你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校航海教育培训质量获评优异等级

作者:杨久亮 来源:教务处 编辑:王红莲 摄影:教务处 添加时间:2021-04-15 14:48 阅读次数:

4月14日,交通运输部海事局召开了航海教育培训质量评估研讨会,交通运输部海事局局长曹德胜、副局长寿涛及相关直属海事局、航运企业、航海院校代表参加研讨会,我校校长孙玉清、副校长赵友涛参加了研讨交流。会议由寿涛主持。

寿涛宣读了航海教育培训质量评估结果。曹德胜代表交通运输部海事局对航海教育培训质量获评优异等级的院校表示祝贺,并颁发等效认可证书。赵友涛代表学校领取了航海教育培训质量评估证书。

孙玉清代表学校作交流发言。他表示,交通运输部海事局组织的航海教育培训质量评估以及等效认可具有“划时代意义”,将会大大激发航海院校的办学活力。学校将利用这一契机,用高质量的教育教学提升学生的培养质量,提升高素质船员队伍的建设水平。海大也会主动联合其他兄弟院校,不断交流教育培训经验,研讨航海新技术的发展对教育培训带来的影响,切实履行提高航海教育培训质量的主体责任,力争在航海类高校中起到示范带头作用。

交通运输部海事局船员管理处处长杨善利组织了“船员考试管理改革”研讨。他强调,此次改革的目的是重塑船员考试模式,使船员考试内容和考试模式更加接近工作实际,更加符合行业发展的新需求。

学校教务处、轮机工程学院负责同志陪同参加了座谈交流。

据悉,3月17-18日,交通运输部海事局组织评估专家对我校进行了航海教育培训质量评估,交通运输部海事局针对专家组评估结论进行复核,最终我校获评优异等级。根据交通运输部海事局相关文件规定,评估结果为优异的本科院校,其全日制航海类专业本科学生可申请二副(含GMDSS通用操作员)、二管轮、电子电气员适任考试,并认可其开展的全部科目理论考试成绩。

目前,我校航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程三个专业已获批国家一流本科专业建设点。学校将以本次航海教育培训质量评估工作为新起点,深入贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,进一步促进专业建设“上水平、追卓越”,把学校本科人才培养引入高质量发展的轨道。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧