你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

“象屿杯”第六届“职来职往”职场精英挑战赛圆满结束

作者:徐瑞雪 白汝坤 来源:学生就业指导中心 编辑:王红莲 摄影:学生就业指导中心 添加时间:2021-05-18 10:56 阅读次数:

5月12日,由学生就业指导中心主办、航运经济与管理学院承办的“象屿杯”我校第六届“职来职往”职场精英挑战赛决赛成功举办。比赛邀请厦门象屿股份有限公司人力资源部副经理何杭、北京鑫裕盛船舶管理有限公司船长郭天保、荣耀终端有限公司北部招聘总监冯正轩、中国重型汽车集团有限公司招聘经理乔庆坤担任评委。

决赛前,校党委副书记许民强与选手进行了深入交流。他详细了解了选手们从初赛到复赛的比赛过程,肯定了选手们在积极就业、不断提升求职本领方面做出的努力,同时希望同学们在提高自己职业素养、求职能力的同时,也能够带动身边的同学在职业生涯发展方面端正就业观念,锻炼职业能力,实现人生理想。

学生就业指导中心主任胥佳明对各用人单位长期以来对我校人才培养和就业工作的关心和支持表示衷心的感谢,并希望同学们树立积极的择业观、就业观,找到自己的定位,提高职业素养,成功迈出职业生涯的第一步。

决赛分为三个环节,选手们以“研国之重器、习大国工匠”“中国船员的蓝色基因”等内容为主线,通过建党百年来的行业发展,结合自己的学习实践经历、职业目标进行了“职场正能量”环节的陈述;通过无领导小组讨论、压力面试,完成了“职场再考评”“职场新未来”的考验。最终,交通运输工程学院2018级刘奎进获得一等奖,轮机工程学院2018级马得海、航运经济与管理学院2018级甘沅鑫获得二等奖,交通运输工程学院2018级杨顺帆、航海学院2018级朱泽铭、航运经济与管理学院2019级郝子璇获得三等奖。甘沅鑫以5020票获得最佳人气奖。6名同学全部获得了实习岗位。

何杭、冯正轩、乔庆坤等评委为比赛进行了点评,针对选手在比赛中出现的问题进行了专业、细致的讲解,对比赛题目进行了详细的分析和精彩的解答指导,并祝福所有同学拥有一个美好的未来。

航运经济与管理学院党委书记张罕育、学生就业指导中心相关负责同志、比赛相关负责老师以及学生亲友团观看了比赛。

据悉,“象屿杯”我校第六届“职来职往”职场精英挑战赛于4月26日正式启动。43名同学进入初赛,经过简历和自我介绍评选,12名同学进入复赛、6名同学进入决赛。决赛网络投票参与人数10616人次。

本次比赛特别鸣谢厦门象屿股份有限公司的大力支持。象屿集团高度重视校企合作,注重学生的职业生涯规划引导和就业素养提升,有着高度的社会责任感,2019年与我校共建了人才培养合作开发基地。多年来,厦门象屿股份有限公司与我校在资源共享、人才互动等方面取得了良好的成果,为海大毕业生提供了良好的就业发展机会。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧