你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校举办新文科专题工作报告会

作者:杨久亮 来源:教务处 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2021-05-19 10:31 阅读次数:

5月18日,我校举办新文科专题工作报告会。会议邀请教育部新文科建设工作组副组长黄有方教授作题为《我国高校新文科建设思考与举措》的专题报告。校党委副书记许民强,纪委书记罗钟山,副校长王小勇、赵宝刚,以及相关职能部门、学院负责人和教师代表参加了会议。会议由许民强主持。

黄有方从“新时代高等教育新形势、新时代高等教育基本情况、新时代新文科建设思考与举措”三个方面,用深厚的理论知识、广阔的视角,对新时代下新文科建设重大意义、新文科的建设与发展进行了深刻阐述。报告内容详实,语言生动,使与会人员对新文科有了全新的认识和理解,对推进建设具有海事特色的新文科具有重要指导意义。

学校将以本次报告会为契机,推动文科教育创新发展,完善质量评价与控制体系,培养知中国、爱中国、堪当民族复兴大任的新时代文科人才,服务于国家海洋强国、交通强国战略。

黄有方教授简介:

黄有方,男,汉族,1959年生于上海,原籍浙江新昌,博士,教授,博士生导师。

黄有方教授为教育部新文科建设工作组副组长、教育部高等学校物流类专业教学指导委员会主任、上海海事大学原校长,中国物流与采购联合会副会长,东北亚物流学会学术委员会主席,第八届中国航海学会理事长、党委书记,国际航行学会联合会高级副主席,中国(上海)自贸区供应链研究院院长、教育部集装箱供应链技术工程中心主任、上海市十五届人大城市建设环境保护委员会委员等。

近年来,黄有方教授在国内外刊物、学术会议上发表论文150余篇,著作、各类专利多本(项),完成科技部、国家自然科学基金、工信部、教育部等国家级、省部级和企业委托科研项目近150项,申请和授权的专利近10项。获得2004年国家科学进步二等奖、2017年上海市科学技术进步一等奖、国务院政府特殊津帖、上海领军人才、庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章等荣誉。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧