你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

校长孙玉清一行访问南京海事法院

作者:法学院 来源:法学院 编辑:王红莲 摄影:法学院 添加时间:2021-06-01 13:54 阅读次数:

5月27日上午,校长孙玉清、党委副书记许民强一行赴南京海事法院开展合作访问,南京海事法院党组书记、院长李后龙会见了孙玉清一行。

孙玉清对南京海事法院高度重视双方合作表示感谢。他表示,南京海事法院地处南京这一长三角区域唯一特大城市,具有显著的区位优势。江苏在造船等行业领域的特色和优势与海大的学科优势具有高度的契合性,在造船、航运等领域的法律需求也与海大的法学特色学科具有高度的互动性。未来,双方可以以去年合作成立的大连海事大学海法研究院南京分院(长三角海法研究院)为基础,继续在海事司法品质提升、交叉学科建设和人才培养等领域加强合作,服务长三角地区航运的健康发展。

李后龙对孙玉清一行的到访表示欢迎,对海大在南京海事法院法官专业知识和能力提升方面给予的协助表示感谢,并从目标定位、工作规划、下一步的工作重点、办公及人员保障等方面就大连海事大学海法研究院南京分院(长三角海法研究院)如何进一步实体化运作提出了意见和要求。

本次访问是孙玉清继去年11月之后第二次访问南京海事法院,是学校密切跟踪和助力长江经济带、长三角区域一体化、“一带一路”、海洋强国等国家战略、倡议需求的体现,表明了我校与南京海事法院等共同打造海事海商人才培养以及相关产业协同发展新平台的决心。

学校党委办公室、校长办公室和法学院相关负责同志参加了访问活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧