你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校内部审计工作联席会议第一次会议召开

作者:徐国平 来源:纪委办公室 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2021-06-07 16:55 阅读次数:

6月4日下午,学校内部审计工作联席会议第一次会议召开。学校纪委书记罗钟山出席会议并讲话,内部审计工作联席会议成员单位负责人、有关人员参加会议。会议由内部审计工作联席会议办公室主任、审计处处长沈晓波主持。

罗钟山强调,学校成立内部审计工作联席会议是贯彻落实上级部门的制度要求,是学校加强内部审计工作的重要举措,学校内部审计工作联席会议是指导、协调、监督内部审计及经济责任审计工作的议事协调机构。他对学校内部审计工作提出三点要求。一是提高政治站位,坚定正确方向。审计工作要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话精神和党中央、交通运输部关于审计工作的重大决策部署,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到新时代审计工作的全过程,切实做到学校决策部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。二是坚持依法履职,主动担当作为。审计处要站在学校事业发展的高度,充分认识到内部审计工作的重要性,准确把握内部审计工作的职责定位,聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,扎实推进审计“四个全覆盖”,加强制度、质量和队伍建设,发挥内部审计“防火墙”作用,做好常态化“经济体检”。三是加强组织领导,凝聚监督合力。内部审计工作联席会议作为议事协调机构,要进一步发挥牵头抓总作用,建立健全各成员单位工作协调机制,加强审计工作统筹。联席会议各成员单位要相互配合、密切协作,不断完善联席会议议事、相关部门委托、审计部门执行、联席会议监督的闭环管理机制,形成有关部门各司其职、齐抓共管的领导体制和工作机制,促进内部审计结果充分有效运用。

会上,审计处通报了学校2018-2020年内部审计工作开展和发现问题情况,研究审议了《大连海事大学单位(部门)主要领导干部经济责任审计实施办法》(征求意见稿)和《大连海事大学2021年内部审计工作要点》(征求意见稿)。与会人员就落实2021年全国审计工作会议精神和交通运输部审计工作要求、加强学校内部审计工作、提升审计工作质量等进行了交流讨论。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧