你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校举行“星海工程”“B轨岗位”教师证书颁发仪式

作者:佟桦 来源:科技处 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2021-06-11 15:34 阅读次数:

6月10日,我校举行2021年度“星海工程”教师培养计划、教师岗位聘用阶梯双轨制“B轨岗位”教师证书颁发仪式。副校长赵友涛、王小勇为本届入选教师颁发证书,人事处、科技处、党委人才工作办公室、部分学院相关负责同志以及“星海工程”入选教师、“B轨岗位”受聘教师出席仪式。证书颁发仪式由科技处处长弓永军主持。

王小勇对入选教师表示祝贺,对各位科研骨干为学校科技工作做出的贡献表示感谢。他说,人才是创新发展的第一资源,学校始终把人才队伍建设,特别是高水平科研人才队伍建设,作为推动学校高质量发展的基本战略。一方面加强人才工作领导和规划。另一方面大力实施人才激励机制。制定并实施《“星海工程”教师培养计划》《教师岗位聘用阶梯双轨制实施办法》《科技奖励办法》等人才激励政策。“星海工程”实施三年以来取得了显著成效,一是教师培养层次显著提升,二是教师业绩水平稳步提高,三是人才体系更趋完善。他对入选教师提出两点希望,一是要积极树立团队观念,主动凝聚成聚焦领域的团队力量;二是主动带入学校规划,与学校同向同行,为学校发展贡献力量。

信息科学技术学院林彬老师作为“B轨岗位”教师代表发言。她对学校实施的一系列创新性的人才激励政策和培育机制表示感谢,她说,学校的政策和机制为教师指明了方向,调动了教师的积极性,激发了创新活力,使学校教师更深刻地意识到学校的发展目标与教师个人发展目标是深度融合的。她表示,2021年是具有特殊意义的一年,是我党百年华诞,是“十四五”开局之年,是我校“双一流”建设的关键之年,对于各位受聘教师来说,这是一份责任与担当,也是一份沉甸甸的承诺,教师们今后将继续立足岗位,重诺守信,为实现海事大学由特到强的全新跨越贡献力量。

轮机工程学院张洪朋老师作为“星海工程”教师代表发言。他谈到,自2019年入选“B轨岗位”参照星海工程第三层次以来,发表了多篇高水平论文、获得多项发明专利及省部级科技奖励,并入选多项省级人才工程项目,取得了一些成果,这与学校实施的包括“星海工程”和阶梯双轨制在内的一系列人才激励政策是分不开的。他表示,各位教师此次入选不仅仅是多了一份荣誉,也多了一份压力,接下来要继续努力,瞄准方向,在三年培养期结束时向学校交上一份满意的答卷。

赵友涛为“B轨岗位”聘任教师颁发证书。

王小勇为“星海工程”入选教师颁发证书。

“星海工程”教师培养计划、教师岗位聘用阶梯双轨制是我校为深入推进人才强校战略,建立和完善人才培养特区而实施的人才激励政策,是助力我校科技创新人才成长的重大工程和举措。自2019年实施以来,已有三批共计200余位优秀的科技人才入选,对学校科技水平提升起到了关键支撑作用。

证书颁发仪式结束后,举办了三场专题报告。弓永军教授作题为《科技工作中的若干情况交流》专题报告;长江学者特聘教授、大连理工大学阎军教授作《不忘初心,走好教学科研的每一步》专题报告;爱思唯尔张丹丹博士作《学者科研水平及科研显示度提升》专题报告。报告紧密围绕当前重点发展领域方向与重点任务、科技奖培育及申报、追求科技创新与合作、提升学者科研水平及科研显示度等青年教师成长过程中关注的问题展开,为青年人才的成长指明了方向。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧