你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

学校党委理论学习中心组专题学习党领导人民奋进新时代历史

作者:张嘉桐 来源:党委宣传部 编辑:王红莲 摄影:王伟 添加时间:2021-06-22 08:27 阅读次数:

6月21日,学校党委理论学习中心组专题学习党领导人民奋进新时代的历史。校党委书记郑少南主持学习会议,学校党委理论学习中心组成员参加学习。

郑少南指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家克服各种困难和挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就。学习这段历史,必须把握一个核心词,回答三个关键问题。一个核心词:历史性成就与历史性变革。三个关键问题:第一,党的十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景。第二,怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革。第三,取得历史性成就和变革的原因与经验。要在此基础上更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

郑少南强调,全面回顾十八大以来党的历史和取得的成就,为我们学深悟透新时代党的创新理论提供了系统指导,进一步加深了对奋进新时代、开启新征程的全面理解和准确把握。要持续深入学习好党的十八大以来党的理论探索史、不懈奋斗史、自身建设史,把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来。

会上,学校党委讲师团成员、马克思主义学院党委书记邢文利教授以《中国共产党的百年辉煌》为题作了专题辅导,详细回顾了中国共产党百年奋斗的辉煌历程,深入解读了中国共产党百年奋斗的历史性贡献,从六个方面总结了中国共产党百年奋斗的经验与启示。她表示,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧