你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

辽宁省法学会党组书记、常务副会长孟冰一行来校调研

作者:法学院 来源:法学院 编辑:王红莲 摄影:朱喜田、郭贝贝 添加时间:2021-06-24 09:59 阅读次数:

6月23日上午,辽宁省法学会党组书记、常务副会长孟冰,党组成员、秘书长毕征;大连市法学会副会长惠兆仑、秘书长张文良一行来校调研。校长孙玉清在综合楼822会议室接待了孟冰一行并进行座谈,座谈会由法学院院长初北平主持。

孙玉清对孟冰一行来的到来表示欢迎。他指出,海大是一所主要服务交通领域的高校,法学,尤其是海商法,一直是学校的优势学科和特色专业,近年来,学校就如何形成自己的办学特色和优势,做了很多思考和努力。他表示,法律是一门实务性很强的学科,无论是教学还是科研,都需要与实践相结合,希望省法学会能继续给予关心、指导和支持。

孟冰对法学理论研究必须和实践相结合的理念深表赞同,并表示,海大的法学专业一直在省内高校中走在前列。他指出,辽宁作为环渤海省份,涉海问题多且复杂,希望海大能运用好人才、智库方面的优势,协助地方解决好涉海法治问题。他强调,法学会的核心工作是要围绕地方发展,做好法学理论研究,并建言献策、推动落实,希望海大以及省内各高校能继续积极参与、支持法学会工作。

初北平简要介绍了法学院的发展状况,并表示,在省、市两级法学会以及学校的领导和支持下,法学院将继续努力开展工作,力争产出更多成果,服务好辽宁省的经济建设和法治建设。

会后,孟冰一行在湖畔书屋参加了辽宁省法学会所属研究会(大连片区)座谈会,与参会嘉宾共同就各研究会一年来的工作情况进行了交流,就今后法学研究工作发展方向进行了深入研讨。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧