你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连海事大学与中远海运集团签署战略合作协议

作者:耿健 来源:党委办公室 校长办公室 编辑:高剑桥 摄影:王伟 添加时间:2021-06-29 08:44 阅读次数:

6月28日上午,我校党委书记郑少南、校长孙玉清、党委副书记许民强一行赴上海与中远海运集团有限公司签署校企战略合作协议。签约前,中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣,集团董事、总经理、党组副书记付刚峰,集团董事、党组副书记王海民,集团总经理助理、中远海运物流董事长韩骏会见了郑少南、孙玉清一行。

会见中,许立荣对学校一行人员的到访表示欢迎。他表示,企业发展离不开学校支持,此次签约是深化双方合作的良好开端,下一步要把协议内容落实到行动中。付刚峰强调,集团党组高度重视此次签约,并进行了专题研究,希望依托海大优势力量,在科技创新及成果转化上产生实质性成效。

郑少南对集团给予学校的支持表示感谢。他表示,此次签约得到交通运输部党组的充分肯定,学校始终以立足特色、坚守方向、服务行业为根本,希望未来同集团一道,努力服务好交通强国、海洋强国建设。孙玉清对集团的热情接待表示感谢。他强调,集团在国际、社会以及产业界具有很高的地位,学校同集团拥有相同的历史使命,希望双方能共同面对新技术的挑战,下一步在学校教材建设等领域继续深化合作。

许民强和王海民分别代表大连海事大学与中国远洋海运集团有限公司在协议上签字。

根据协议,双方将本着“协同联动、产教融合、创新发展、合作共赢”的原则,在航海类人才培养、航运领域科技创新、智库建设、高层次人才培训、职业教育及资源共享等方面开展深入合作,打造兼具精英培养培训、科技创新服务、航运文化传承等功能的示范性平台,共同为交通强国、海洋强国建设和“一带一路”走深走实做出贡献。

学校党委办公室、校长办公室相关负责人参加活动。中远海运集团战企部、人力资源部、科信部相关负责人参加活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧