你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

“请党放心,强国有我!”——习近平总书记重要讲话精神在海大师生中引起热议

作者: 来源: 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2021-07-01 16:04 阅读次数:

图片链接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1007/21490.htm

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

校领导郑少南、孙玉清、许民强、罗钟山、赵友涛、王小勇、赵宝刚,和党员师生代表千余人齐聚学校礼堂,满怀期待与激动之情,集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记的重要讲话,回首党的百年风雨兼程,共盼党的辉煌未来。大家纷纷表示,将深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚守初心使命、砥砺担当作为,以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到学校改革发展和研究型世界一流海事大学的建设的新征程中、投入到交通运输行业和社会发展的迫切需求中、投入到民族复兴的伟大事业中。

党委书记郑少南

聆听习近平总书记庆祝大会的讲话,让我深感激动 、振奋和自豪。习近平总书记在讲话中强调,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。海大青年学生与全国青年一样,始终拥护和热爱我们伟大、光荣、正确的中国共产党。学校党委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决践行党中央的号召,教育引导青年学生牢记习近平总书记的殷切嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

校长孙玉清

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”,聆听了习近平总书记的重要讲话,作为一名共产党员非常自豪、非常激动,更深感责任重大,使命光荣,一定深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,办好人民满意的海事教育,坚持服务国家、坚持改革创新,加快建设扎根中国大地的世界一流海事大学,为交通强国、海洋强国建设贡献力量,不断续写党和国家航运事业的新篇章。

党委副书记许民强

习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持为党育人、为国育才,以高度的政治责任感和历史使命感,切实承担起立德树人根本任务,不断改革创新思想政治工作,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,坚定不移听党话跟党走,把培养能够担当民族复兴大任的时代新人作为检验办学成效的根本标准,为中国特色社会主义事业培养更多德才兼备、全面发展的人才。

纪委书记罗钟山

习近平总书记在讲话中指出,要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党要管党、全面从严治党,增强监督意识,扛起监督责任,持续强化党员干部遵规守纪意识,不断提升纪检干部素质能力,扎实推进学校党风廉政建设,营造学校风清气正的良好政治生态,为学校推进“双一流”建设和各项事业健康发展提供坚强政治保证。

副校长赵友涛

习近平总书记在讲话中指出,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。我们将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓住全面深化新时代教师队伍建设改革的机遇,深化人事制度改革,激励优者从教,落实教者从优,关爱教师成长,让广大教师有更多的获得感、荣誉感、幸福感,为世界一流海事大学建设提供更加坚强有力的人才支撑。

副校长王小勇

习近平总书记在讲话中指出,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强。我们要全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,全面深化科技体制改革,围绕国家重大战略需求,紧盯创新意识和创新能力关键环节,大力提高创新型人才培养质量。坚持面向世界、面向未来,与时俱进、改革创新,努力当好国家高水平海事科技自立自强排头兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献海大力量。

副校长赵宝刚

习近平总书记在讲话中指出,实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实改善学校办学条件,完善学校基础设施建设,深化资源配置改革,更好地为全校师生员工提供教学、科研和生活等方面的高效优质服务,促进学校各项事业健康持续快速发展,为加快推进世界一流海事大学建设提供保障。

时代楷模、马克思主义学院教师曲建武

今天,我有幸在现场聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,感到心潮澎湃、倍受鼓舞、催人奋进。习近平总书记在讲话中指出,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。我要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,在中国共产党带领亿万中国人民行进在实现中国梦的伟大征途中,为党和民族的教育事业持续奋斗,努力培养更多立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,为中华民族伟大复兴的中国梦早日实现鞠躬尽瘁,死而后已。

党委学生工作部部长王义波

“庆祝大会的隆重举行,让我们共同见证了充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,激扬起广大共产党员逐梦前行、再创奇迹的巨大热情和雄心壮志。”王义波表示,在新征程上,全校学生工作干部将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,守正创新,勇毅笃行,以奋发有为的精神状态不断筑牢青年信仰之基、引领青年赓续红色血脉、助力青年全面成长成才,努力构建学生工作高质量发展新格局,以优异的育人成果献礼建党一百年。

研究生院院长纪玉龙

习近平总书记的重要讲话意义深远、振奋人心,给了我们更多的鼓励和鞭策。不忘来时路,方能走好前行路,奋进新征程。作为一名交通运输行业从业者和研究生教育工作者,必须紧紧围绕立德树人根本任务,坚定理想信念,坚持“四个面向”,紧紧围绕“交通强国”建设目标,培养具有家国情怀,堪当复兴重任的拔尖创新人才。

航海学院党委书记刘益迎

“中国共产党百年历程是矢志践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,更是创造辉煌开辟未来的一百年。”刘益迎表示,我们将从党的百年奋斗历程中汲取奋斗前行的智慧力量,加强学院党的领导和党的建设,充分发挥党组织的政治引领、思想凝聚、组织保证等功能,团结带领学院师生员工秉承老一辈航海家的红色血脉和蓝色基因,坚强有力地推进学院实现高质量发展,为交通强国、航运强国建设贡献自身力量。

船舶与海洋工程学院院长刘志杰

“站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,真的是心潮澎湃,豪情满怀!”刘志杰说,在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。祝福我们伟大的党生日快乐!祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!征途漫漫,惟有奋斗。我将时刻牢记党员的初心和使命,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代人民教育者的答卷,为培养好担当民族复兴大任的时代新人做出新的更大贡献。

全国模范教师、致公党党员张英俊

习近平总书记在讲话中指出“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。”习近平总书记的讲话强信心、聚人心,传递着让人感动,催人奋进的力量。作为民主党派成员,我将坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,继续携手前进,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。同时我也将担负好人民教师的职责,在本职岗位上教好书、育好人,努力做好科研攻关,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

公共管理与人文艺术学院教师付楚幽

聆听习近平总书记庆祝大会的讲话,让我深感激动 、振奋和自豪。习近平总书记在讲话中强调,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。海大青年学生与全国青年一样,始终拥护和热爱我们伟大、光荣、正确的中国共产党。学校党委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决践行党中央的号召,教育引导青年学生牢记习近平总书记的殷切嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

马克思主义学院教师刘伟

“我们要用党建引领科研、传承红色基因、锻造课程思政。将继续在为党为人民为社会主义的奋斗中奉献才智、教育青年、支持青年。”刘伟表示,作为高校思想政治理论课教师和党支部书记,将传承先贤血脉,听党话、跟党走,更加努力地扎根中国大地、心系国计民生,做出有中国气派和中国特色的理论与政策研究,在教书育人的工作中不断创造新的业绩。

航运经济与管理学院指导员刘洹均

伟大的中国共产党百年恰是风华正茂。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,催人奋进,作为一名高校思想政治工作者,我将牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕学生,关照学生,服务学生,坚定理想信念,不断弘扬伟大建党精神,教育引领学生把青春奋斗融入党和人民事业,以良好的育人成效回报党和国家。

哈萨克族学生阿叶尔克·哈米提

“没有共产党就没有新中国。作为少数民族学生,我真切感受到党的温暖,我是在党的民族团结政策的关怀下茁壮成长起来的,对党的朴素热爱情感始终在我心中生根发芽。” 叶尔克·哈米提表示,习近平总书记在讲话中对新时代青年的殷切嘱托和殷殷教诲让我倍感振奋。我将不负韶华,矢志奋斗,听党话、感党恩、跟党走,以青春之我融入青春之中国,以海大人特有的底气和朝气努力成为中华民族伟大复兴的先锋力量。

航海学院2018级学生刘博识

习近平总书记在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。刘博识表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,更加坚定了中国共产党领导的信心。作为一名学生党员,自己将恪守党的宗旨,在理论上用心感悟思想伟力,在实践上精心赓续红色基因,在行动上尽心践行初心使命。作为一名航海类专业学生,将努力学习科学文化知识,不断坚定投身建设交通强国、海洋强国的信念和决心,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

轮机工程学院2020级学生薛力铭

“请党放心,强国有我。”薛力铭表示,回顾历史,是人民选择了党,是党带领了人民——只有共产党才能救中国!任何企图分裂党与人民的阴谋都注定破产,因为九千万党员不会答应,更因为十四亿人民绝不会答应。坚守真理,坚持理想,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,我们新一代的大学生将在伟大建党精神的引领下,在中国共产党的领导下,不断为实现美好生活而奋斗,为社会主义事业而奋斗终身。

交通运输工程学院2019级研究生李小雨

“作为一名当代青年,我们生逢盛世,如今历史的接力棒已传到我们的手中,这是荣誉更是一份责任,我们要立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”李小雨表示,作为一名学生党员,将牢记初心使命,坚定理想信念,继续发挥党的优良作风,把青春奋斗融入党和人民的事业中,保持中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,成为新时代的先锋力量。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧