你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

我校线上参加交通运输部“两史”编纂工作启动会暨编审委员会第一次会议

作者:逄文昱 来源:航海历史与文化研究中心 编辑:王红莲 摄影:郭茜楠 添加时间:2021-07-13 13:53 阅读次数:

7月12日,交通运输部重要文化工程项目《中国港口史》《中国运河史》(以下简称“两史”)编纂工作启动会暨编审委员会第一次会议召开,会议采取“现场+视频”的形式,主会场设在交通运输部机关办公楼543会议室,各省、自治区、直辖市交通运输厅(局、委)和各有关港口以及京外部属单位设立分会场。

会议由交通运输部党组成员、副部长赵冲久主持。与会领导包括原交通部部长黄镇东、交通运输部原部长李盛霖、交通运输部原副部长徐祖远、交通运输部原副部长何建中、交通运输部安全总监李天碧等。我校作为《中国运河史》编写单位,校长孙玉清、副校长王小勇以及航海历史与文化研究中心、编写组相关人员在参加了视频会议。

赵冲久对“两史”编纂工作提出要求。他强调,一是要充分认识“两史”编纂工作的重要意义,坚定信心,有序推进;二是要充分发挥专家委员会的作用,统筹协调,组织好编写人员,齐心协力,保证编写质量。

会议听取了“两史”编写单位——中国港口协会和我校的工作进度汇报。孙玉清介绍了“两史”的编写背景,回顾了今年以来交通运输部围绕推动“两史”编写开展的一系列工作,介绍了学校的组织筹备情况。孙玉清表示,学校一定提高政治站位,加大支持力度,整合校内外资源,确保按时、保质保量完成《中国运河史》编纂任务,为交通行业文化建设做出海大贡献。

韩庆就《中国运河史》编大纲作了简要说明。会议听取了各与会代表的发言,并审议通过了“两史”编纂大纲。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧