你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

校党委副书记许民强出席第十届全国海洋航行器设计与制作大赛(环渤海区域赛)暨第一届海洋可再生能源装置设计赛开幕式

作者:田一鸣 来源:船舶与海洋工程学院 编辑:王红莲 摄影:船舶与海洋工程学院 添加时间:2021-07-15 10:16 阅读次数:

7月10日,第十届全国海洋航行器设计与制作大赛(环渤海区域赛)暨第一届海洋可再生能源装置设计赛在大连理工大学顺利举办。本次大赛以“开放创新引领,融智蔚蓝海洋”为主题,由中国船舶集团有限公司、教育部科技司、国际船舶与海洋工程创新与合作组织等主办;我校和大连理工大学、大连海洋大学、大连市科技局承办。校党委副书记许民强、创新创业学院院长石丽红以及船舶与海洋工程学院相关教师在大连理工大学科技园出席了大赛开幕式。

我校船舶与海洋工程学院参赛选手李涵同学代表全体参赛选手在开幕式上进行赛前宣誓。

许民强与参加开幕式的领导嘉宾一同启动本届大赛。

大赛采取线上线下混合模式,并以直播方式全程跟进赛况,来自全国各地共23所学校和单位、156支队伍、844名参赛选手同台竞技,一决高下,通过线上答辩、视频演示或现场演示方式展示海洋航行器作品。我校组织专家评委对其中6所高校、27支代表队的新概念创意设计A类与海上智能感知(水面组G1)参赛选手的参赛作品进行了认真评审、综合考量。

我校作为承办方之一,还承担了航海知识科普任务。10日下午,出席比赛的领导、老师和参赛选手参观了我校船舶与海洋工程学院船模展和救助与打捞工程专业水上救助训练基地,观看了船舶与海洋工程学院学生手工制作的船舶,聆听了实验室负责人以救助模拟等形式对水上应急救援体系建设、应急救援装备、海上救助等实验室相关课题内容的介绍。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧