你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

我校召开党政工作协调会

作者: 来源:党委办公室 校长办公室 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2021-07-27 09:20 阅读次数:

7月26日上午,学校召开2021年第二次党政工作协调(扩大)会议,举行新聘期二级学院目标任务书签订仪式,通报并部署近期重点工作。会议采取线下线上结合的方式召开,全体党委常委、党政正职在凌水国际会议厅参加会议,其他中层干部在线上参加会议。会议由党委副书记许民强主持。

党委书记郑少南总结了学校本学期重点工作,代表学校党委对师生员工表示感谢和慰问。他强调,要持续加强党的领导和党的建设,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实《普通高等学校基层组织工作条例》,做好下半年巡视有关准备工作,始终紧绷党风廉政建设这根弦,为研究型世界一流海事大学建设提供坚强政治保证。

他强调,目标任务考核是学校当前发展阶段的重要抓手。要持续推进二级管理、重心下移要坚定不移;目标考核要统筹兼顾、突出重点、不断完善;要加强全面动态对标对表;要发挥机关职能部门和基层学院联动优势,共同推动海大不断向前。领导干部要落实“对标对表、对需对心”理念,坚持“一流”定位,按照“政治家、教育家、管理家、活动家、实干家”的标准,勇于守正创新,充分调动干部教师积极性,认真谋划好新聘期、“十四五”及新一轮“双一流”建设工作,确保开好局、起好步。

郑少南还通报了“双一流”建设有关信息,对疫情防控、假期校园安全等工作提出要求。

校长孙玉清分析了学校学科专业建设现状,对照国家规范的学科专业内涵,提出集中优势力量做好“双一流”建设的思考。他以“果园-果树-果篮”的形象比喻,介绍了学校“双一流”建设的整体思路。他指出,学校“双一流”建设的目标是集全校优势力量,促进交通运输工程、船舶与海洋工程、法学三个学科产出一流成果。他强调,要把握队伍建设这个核心,抓牢“两个抓手”。一是各学院要按照学科专业建设目录抓好学位点建设;二是要加强交叉团队建设,集中优势力量,支持“双一流”学科建设。

会上,郑少南、孙玉清代表学校与各学院代表签订目标任务书。人事处处长周宇介绍了《新聘期目标考核总体方案》修改情况,发展规划与质量管理处处长曾庆成介绍了新聘期考核指标体系设计及目标任务下达情况。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧