你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

大连海事大学当选辽宁省高等学校新型智库联盟理事长单位

作者:王浩 来源:人文社科研究院 编辑:高剑桥 摄影:王伟 添加时间:2021-07-28 14:56 阅读次数:

7月27日下午,辽宁省高等学校智库建设工作会议暨辽宁省高等学校新型智库联盟(简称“联盟”)成立大会隆重召开。省教育厅党组书记、厅长冯守权,省教育厅党组成员、副厅长肖兴志,省教育厅党组成员、副厅长张国林出席会议,会议由省人民政府教育督导室主任王燕玲主持。我校设分会场,党委书记郑少南以及相关部门、省高校智库负责人等参加会议。

会上,肖兴志宣读《辽宁省教育厅关于成立辽宁省高等学校新型智库联盟的批复文件》及联盟第一届理事长单位、副理事长单位名单。大会确定47家省内高校为联盟第一届理事单位,大连海事大学为理事长单位,副理事长单位8家、理事单位38家。秘书处设在大连海事大学人文社科研究院。

郑少南作为理事长单位代表在会上发言。他说,近年来学校通过“拓平台、强内涵、优服务”,在资政建言、理论创新、舆论引导、国际交流等方面积累了丰硕成果,制定出台了系列完备的配套措施,走出了一条具有鲜明行业特色的智库建设之路。他感谢省教育厅和兄弟单位的信任与支持,推选海大作为联盟理事长单位,深感责任重大、使命光荣,将与所有理事单位一道,以服务辽宁全方位振兴为目标,务实有效地开展好联盟各项工作,努力为辽宁地方经济高质量发展贡献智慧和力量。

冯守权发表讲话,他要求充分认识组建智库联盟的重要意义,准确把握智库联盟的功能定位,凝心聚力把智库联盟建设好发展好,守正创新开创智库联盟工作新局面。他希望联盟携起手来,同心同德、献智献策、善谋善成,形成智库合力,搭建一个集“决策咨询、信息交流、供需对接、服务集成”于一体的智库协同网络,为服务国家重大战略、服务辽宁老工业基地新一轮振兴展现新作为、取得新成就。

联盟是在辽宁省教育厅的指导下,由辽宁省高等学校新型智库联盟建设单位组建的非盈利性的非法人研究联合体,立足辽宁、服务辽宁、服务大局、服务决策,重点打造决策咨询、交流合作、传播展示三大平台,发挥资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务和对外交流的功能,实现优质教育资源共建共享,为实现新时代东北全面振兴全方位振兴提供人才和智力支撑。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧