你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

“海上安全与环境管理联合项目”第十六期毕业典礼举行

作者:郭磊 来源:国际联合学院(休斯顿国际学院) 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2021-09-06 11:01 阅读次数:

9月5日上午,大连海事大学与世界海事大学“海上安全与环境管理联合项目”(英文简称“MSEM项目”,中文简称“大马班”项目)第十六期毕业典礼暨学位授予仪式在线上举行。世界海事大学副校长马硕、国际联合学院管理团队、第十六届大马班学员及家属、第十七届大马班学员在线上参加毕业典礼,共同为毕业生送上祝福。毕业典礼由马硕主持,本期共有34名学员顺利完成学业并获发世界海事大学理学硕士学位。

世界海事大学校长Cleopatra Doumbia Henry 通过视频向全体毕业生表示诚挚祝贺并送上祝福。她对毕业生们能够克服新冠疫情的影响,保质保量地完成培养计划中的所有课程并取得优异成绩表示钦佩和赞许。她表示,MSEM项目是世界海事大学与大连海事大学之间紧密联系的桥梁,同时也获得了交通运输部和我校的大力支持。世界海事大学愿意与我校在人才培养、科学研究等领域继续保持合作,共同为航运业培养输送更多的高层次人才。希望MSEM项目学员们能够响应近几年的世界海事主题,对可持续发展目标做出贡献,针对技术、金融和新伙伴关系等方面带来的新机遇采取行动,用专业知识服务于航运业和人类的未来福祉。

我校校长孙玉清也通过视频形式向全体毕业生表示祝福。他表示,新冠疫情给本届学员的学习和生活带来了前所未有的挑战,而同学们能够克服疫情和学习的双重压力,坚持完成学业,显示出了你们的出类拔萃与坚韧毅力。新冠疫情改变了大家的交流方式,也推动了人类技术的革新,我们的交流和合作并没有因为地理上的阻隔而中断,通过远程交流技术,大家即使身在不同的城市,不同的国家,依然能够建立联系,在学术、艺术和各个社会领域进行互动合作。希望大家毕业后,在进入后疫情时代的航运领域后,能够运用在学校学到的知识,以及在这段学习中用到的远程沟通的技能,在航运领域开拓你们的事业。同时他对世界海事大学一直以来对学校的信任和支持表示诚挚感谢,并表示我校愿与世界海事大学通力协作,共同发挥好行业高校的作用,为世界航运产业的健康持续发展贡献力量。

马硕颁发了优秀学院奖、最佳论文奖、“大马精神”奖及优秀学生干部奖,并对业生表示祝福,对学校项目管理团队的辛苦付出表示衷心感谢。他代表世界海事大学感谢我校长期以来的大力支持,表示正是由于管理团队成员不辞辛劳地工作,架设好授课教师与学员的纽带,才能保证教学项目顺利进行,学员才能够顺利完成学业。

据悉,大连海事大学(DMU)与世界海事大学(WMU)合作的“海上安全与环境管理联合项目”(简称MSEM项目)开班17年来,为国内外海事系统培养了599名毕业生,除中国学员之外,部分学员还来自印度、新加坡、缅甸、马来西亚、印度尼西亚、坦桑尼亚、越南、朝鲜等国家,其录取标准与世界海事大学现行的录取标准相同。项目课程采用全英语授课教学,包括17门课程及1篇毕业论文。来自世界海事大学和大连海事大学的17名相关领域知名专家和学者承担授课任务。学员在完成学业取得相应学分后,可获得由世界海事大学颁发的理学硕士学位。该项目于2010年和2016年先后两次参加并顺利通过我国教育部组织的中外合作办学项目评估,并于2018年通过教育部延期批复,合作双方学校希望未来在人才培养与科学研究等方面进一步开展多方位的合作。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧