你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校隆重召开2021年庆祝教师节暨表彰大会

作者: 来源:人事处(党委教师工作部) 编辑: 摄影:朱喜田 王伟 添加时间:2021-09-09 09:43 阅读次数:

图片链接:【组图】2021年庆祝教师节暨表彰大会图片集-大连海事大学新闻网 (dlmu.edu.cn)

9月8日下午,在第37个教师节即将来临之际,学校以线下线上相结合的方式举行“赓续百年初心 担当育人使命”大连海事大学2021年庆祝教师节暨表彰大会。校领导郑少南、孙玉清、许民强、赵友涛、王小勇、赵宝刚出席会议。

大会宣读了《交通运输部慰问信》并介绍获得2020-2021年省级以上各类荣誉的教师。大会通过诗朗诵《致敬》、短片《荣光之路》和《我以我心》向坚守立德树人初心、担当教书育人使命的全体海大教师致敬,感谢他们为海大和祖国航运事业发展做出的贡献。

校党委书记郑少南为退休教师代表颁发“感念状”,并作题为《赓续百年初心 担当育人使命》的讲话,向多年来在教学、科研一线辛勤耕耘的全体教师以及在管理服务岗位上默默奉献的广大教职员工,致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,向为学校付出全部心血的老教师、老同志们表示崇高的敬意,向刚刚加入海大大家庭的新同事们表示热烈的欢迎。

他指出,过去的一年,学校克服了疫情带来的严峻挑战,全面加强党的领导和党的建设,落实立德树人根本任务,奋力推进“双一流”建设,在疫情防控、双一流、交通强国、综合改革等几项重要工作的阶段性大考中交出了合格的答卷。2021年是海大继往开来的关键一年,站在新阶段、新聘期、新学年的关键起点,学校党委谋定后动,旗帜鲜明地提出了“建设研究型世界一流海事大学”战略目标,持续加强党的领导和党的建设,持续巩固深化“双一流”基础,持续落实好立德树人的根本任务,加快推进研究型世界一流海事大学建设。

他强调,教师是人类灵魂的工程师,教育是以才育才、以德育德的事业。能否立德树人,关键在教师。全校教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。继续赓续海大传统,为建设研究型世界一流海事大学接续奋斗向党和国家、向人民、向历史交出新时代更加优异的答卷!

校长孙玉清为教龄满30年的教师代表颁发“耕耘奖”。

党委副书记许民强为大连海事大学2020年度十佳指导员代表颁奖,为2021年大连海事大学优秀航海类青年教师奖获奖教师代表颁奖。

副校长赵友涛为2020年9月至2021年8月新入职的教师代表颁发“寄望书”和校徽。

副校长王小勇为2020年大连海事大学本科课程教学名师代表颁奖,为2020年大连海事大学理论课堂教学比赛获奖教师代表颁奖。

副校长赵宝刚为2020年大连海事大学优秀研究生导师代表颁奖,为2020年大连海事大学教学名师代表颁奖。

交通运输工程学院张翔代表新入职教师讲话。他讲述了入职以来发生在身边的难忘故事,表达了自己在海大从教是人生正确选择的坚定信念,赞扬了海大教师把师德品行放心头、把学生放心里、把学校发展放心上的高尚师德师范,并表示将以海大的教师们为榜样,忠诚党的教育事业,坚守从业初心,当一名好“四有”好老师,教出好学生,干出好事业。为研究型世界一流海事大学发展贡献力量!

离退休教师代表、教龄满30年教师代表、部分受表彰教师代表以及机关各部门负责人在新大学生活动中心104主会场参加大会。新入职教师代表、部分受表彰教师代表在新大学生活动中心501分会场参会,其他师生在线参加大会,直播最高实时人数11900人。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧