你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

青岛市副市长朱培吉率队来校开展“青岛招才引智名校行”活动

作者:徐瑞雪 来源:学生就业指导中心 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2021-10-18 08:46 阅读次数:

10月14-15日,山东省青岛市人民政府党组成员、副市长朱培吉,青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华,青岛市政府办公厅展翔宇、青岛市人力资源和社会保障局办公室主任董海波、青岛市公共就业和人才服务中心副主任秦冬梅以及青岛市44家优质企业来校开展“青岛招才引智名校行”活动。

10月15日下午,校党委书记郑少南、党委副书记许民强在湖畔书屋会议室与朱培吉副市长一行进行座谈。

郑少南代表学校热烈欢迎朱培吉副市长一行。他从学校概况、行业特色、未来发展、“双一流”建设成效等方面介绍了学校的发展情况。他说,大连海事大学在交通强国建设中先行先试,是第一个进入交通强国建设试点的高校,正在初步构建行业高校理事会建设样板。多年来,学校一直与青岛市人才部门保持密切合作,青岛经济发展良好,人才政策优越,每年有很多海大毕业生到青岛就业。学校将继续加大对青岛人才政策的宣传力度,做到精准推介、精准对接,引导更多毕业生到青岛就业。

朱培吉感谢学校的热情接待以及学校长期以来给予青岛市人才工作的关心与支持。他说,青岛市地处黄海之滨,作为东部沿海重要的经济中心城市之一,青岛拥有丰富的海洋资源,海洋科技优势突出,海洋也是青岛最鲜明的城市特色。2018年,习近平总书记在青岛考察时强调:“海洋经济发展前途无量。建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。”青岛在建设军队海洋、海上丝绸之路等战略方面既是节点城市又是支点城市。青岛港口去年吞吐量过六亿,排名全球第五,贸易发展和港口建设等方面都需要大连海事大学人才的支持,欢迎学校领导前往青岛市调研交流。

座谈后,朱培吉和许民强出席了2021年“青岛招才引智名校行”活动大连海事大学站推介会并讲话。山东海运股份有限公司副总经理、大连海事大学青岛校友会会长付健,青岛市部分企业代表、学校2022届毕业生代表参加会议。会议由刘传华同志主持。

许民强在致辞中对朱培吉副市长一行、付健会长表示热烈欢迎。他说,青岛是经国务院批复确定的中国沿海重要中心城市,作为计划单列市的副市长,朱市长亲自带队到海大进行招聘宣讲,充分说明了青岛市对就业工作的高度重视,对海大的倍加关爱。他介绍了学校建设发展情况,学校近两届毕业生选择在青岛就业的人数均超过百人。他希望有意到青岛就业的海大学子锚定方向,为交通强国、海洋强国建设,为青岛市全球海洋中心城市建设贡献力量。

朱培吉作青岛市主题推介。他简要介绍了青岛市的发展建设情况,青岛海洋科研实力雄厚,是中国著名的海洋科技城,拥有青岛海洋试点国家实验室、国家深海基地等多个“国字号”创新平台。长期以来,大连海事大学与青岛在人才交流、成果转化等领域开展了广泛的合作。他希望通过推介活动加深海大学子对青岛的了解,关注青岛、牵手青岛,建功青岛、圆梦青岛,开启双方合作交流的新篇章。

付健会长应邀参加了“青岛招才引智名校行”全程活动并在推介会上进行宣讲,助力青岛市通过社会团体组织引荐、吸纳更多人才。

会上,首个“青岛市青才实训营高校联络站”在大连海事大学揭牌。联络站设立后,依托岛城的“青才实训营”平台和“金种子”人才库,有意赴青就业发展的海大学子将享受实习实训、就业指导、跟踪培养等一系列承接高校教育的“定制化”“一站式”的人才服务。

会后,前来参会的企业现场举办了招聘会。学生就业指导中心主任胥佳明等相关负责同志参加了活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧