你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

学校召开2022年预算编制布置会

作者:杨宗昊 来源:财务处 编辑:宋旭晨 摄影:财务处 添加时间:2021-11-30 22:16 阅读次数:

11月30日,学校召开2022年校级财务预算和2023-2025年支出规划预算编制布置会,会议由王小勇副校长主持,采取线上线下相结合的方式召开,学校各单位(部门)负责人参加会议。

王小勇分析了当前国家的财政形势,财政收支紧平衡的状态依然持续,财政拨款依然会从严从紧;总结了学校“开源节流,提质增效”的举措和成效,目前学校财务状况保持良好状态,“过紧日子”的共识和意识深入人心。

王小勇强调了要高质量做好2022年预算编制工作,一是以预算编制为抓手,将“紧日子”过细过实,坚决压减一般性支出,保重点、保运转、保民生;二是强化运用零基预算理念,加大预算安排的约束力度,打破基数概念和支出的固化格局,结合工作实际按“钱随事走”的原则申报预算;三是提前启动支出规划编制,着力加强项目库建设,各单位(部门)要根据“十四五”规划等重点任务提前做好项目储备工作,提高项目编制的科学性、准确性和可执行性。

王小勇要求各单位(部门)提高对预算编制工作重要性的认识,将预算编制工作摆在突出位置,精心组织,提高预算编制质量。会上,财务处处长刘天芸还详细讲解了学院和部门预算编制的内容、变化、要求以及注意事项等,深度解读了近两年来学校发布的重要财务政策。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧