你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连海事大学隆重举行“ 海大·印迹”2022届航海类专业毕业生出征仪式

作者: 来源:党委学生工作部 编辑: 摄影:朱喜田 王伟 李宜霖 罗壮 许仲凯 添加时间:2021-12-17 14:07 阅读次数:

12月16日,我校在体育场隆重举行“ 海大·印迹”2022届航海类专业毕业生出征仪式。校领导郑少南、孙玉清、许民强,党委学生工作部、教务处等职能部门负责人及相关学院领导、教师出席活动,共同欢送2022届航海类专业毕业生出征远航。出征仪式由党委学生工作部部长王义波主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。全体毕业生参加在校期间的最后一次升国旗仪式,用赤诚之心表达爱国之情、荣校之意。

党委书记郑少南代表学校向毕业生代表赠送印有学生姓名和学号的毕业生指环,寓意着母校对学生的关爱将延续一生。

毕业生代表饶安琪、梁永麟、崔志龙同学向母校敬献素描作品《我们的海大回忆》和“建言献策”两份纪念品,承载了毕业生对海大的记忆与留恋,表达了对母校最真挚的感谢与祝愿。郑少南代表学校接收毕业生献礼。

校长孙玉清与毕业生共同回顾了海大与学生共同成长发展的四年,并对毕业生们提出三点嘱托与期望。一是要传承好海大人的家国情怀,将国之所需、民之所向作为人生的目标航向;二是要树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,把自身成长置于交通强国、海洋强国、航运强国建设的伟大征程中;三是要将实学实干作为实现人生理想的必经之路,脚踏实地、百折不挠,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

党委副书记、半军事管理纵队纵队长兼政委许民强代表半军事管理纵队回收中队旗,2022届航海类专业指导员依次递旗,肃穆行礼,以独特的仪式珍藏全体毕业生同学共同的青春回忆。

轮机工程学院孟垚同学代表毕业生发言,表达对母校的感激与不舍,表示将把个人“小我”融入祖国“大我”,与祖国同心,与时代同行,坚定不移走向深蓝。

航海学院刘博识同学带领全体毕业生进行宣誓。

出征仪式在全体齐唱海大校歌中落下帷幕。“知路远,守本根,肩负着中华的责任;汇百川,济四海,青史见功勋”,歌声阵阵,承载着新时代的希望与使命,祝愿2022届航海类专业毕业生高扬理想风帆,投身强国伟业,以不懈的奋斗在蔚蓝的大海上继续谱写属于海大人的华章!


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧