你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连海事大学2022年新年贺词

作者: 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2021-12-31 17:44 阅读次数:

致新时代赶考路上的我们

党委书记 郑少南 校长 孙玉清

全体师生员工、离退休老同志、校友们、朋友们:

大家新年好!

梦想在时序更替中前行,2022年的钟声即将敲响。值此辞旧迎新之际,我们向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校发展的各界人士,致以新年的美好祝福和诚挚的感谢!

回望过去的2021年,365个日日夜夜,见证了我们筑梦深蓝的磅礴力量。在书声琅琅的校园,在教学科研的前沿,在广袤浩瀚的大洋,在交通强国的一线,海大人“请党放心,强国有我”的心声回响,“不忘初心,牢记使命”的誓言铿锵,“到祖国最需要的地方去”的承诺激昂,无不凝结着海大人这一年的所思、所悟、所行、所系。

这一年,我们感知海大高度。高质量推进党史学习教育,用百年党史铸魂育人;全面接受部党组巡视,推动全面从严治党向纵深发展;清晰擘画未来发展蓝图,锚定“研究型世界一流海事大学”目标。我们落子布局,登高远望。

这一年,我们感知海大温度。坚持“三注重三确保”,构筑“四链”防控体系,打造“铁桶式”校园,守护师生安全,爱生如子、有求必应;校友和社会各界人士积极捐赠物资,汇聚抗“疫”力量。同心战“疫”暖心举措得到众多权威媒体聚焦点赞。我们众志成城,同舟共济。

这一年,我们感知海大效度。稳步推进大类招生培养改革,扎实开展课程及教材建设,代表交通运输部参加首届全国职业技能大赛,创造 “挑战杯”专项赛历史最好成绩,国际国内获奖数量质量再创新高。我们潜心育人,桃李芬芳。

这一年,我们感知海大力度。交通强国建设试点取得标志性成果,“十四五”规划取得良好开局,重大项目、平台、成果获得突破性进展;积极落实可持续交通大会精神,持续提升我国海事教育影响力。我们矢志报国,干劲十足。

奋进者的前方没有终点,只有新的起点。2022年是党的二十大召开、加快建设交通强国的关键之年,是学校战略规划体系的落实之年,更是推进新一轮“双一流”建设、加快推进研究型世界一流海事大学建设的奋进之年。让我们坚持对标对表、对需对心,以一往无前的奋斗姿态,走好建设中国特色社会主义大学新的赶考之路,再次向人民、向历史交出一份优异答卷。

新时代赶考路上的我们,要继续扎根中国大地办好人民满意的海事教育,为党育人、为国育才。

新时代赶考路上的我们,要继续融入党和国家发展大局,贡献更多、更大、更强的海大力量。

新时代赶考路上的我们,要继续拓宽全球视野,主动承担全球可持续交通发展的责任。

老师们、同学们、同志们,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2022年,第二个百年奋斗目标的新征程已经开启,让我们用更深的思考、更强的定力和更新的气象,加快建设研究型世界一流海事大学,在服务交通强国、海洋强国建设中展现更大作为,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧