你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校召开与中科院大连化物所联合培养研究生工作会议

作者:康健、杨家轩 来源:研究生院 编辑:康健、杨家轩 摄影:丁惠元 添加时间:2022-01-20 09:23 阅读次数:

1月19日上午,我校召开与中国科学院大连化学物理研究所联合培养研究生工作会议,就科教协同合作育人进行年度总结和经验交流。副校长初北平、中国科学院大连化学物理研究所副所长王峰出席会议。

初北平主持会议并讲话。他代表学校对大连化学物理研究所为联合培养研究生做出的努力表示衷心感谢,对王峰一行的到来表示热烈欢迎。他表示,科教融合、协同发展是对高校和科研院所双赢的战略选择,我校非常重视联合培养研究生工作,前期双方已经在人才培养、科学研究等领域进行了许多实质性的合作,拔尖创新人才培养的成效也初步呈现。他希望双方在总结前期合作经验的基础上,继续以国家对高层次拔尖创新人才的需要为根本遵循,扩大合作范围,规范招生、培养等各环节工作,以体制机制改革创新促进联合培养提质、增效、上水平,全面落实立德树人的总目标。

王峰介绍了中国科学院大学能源学院建设与研究生培养状况。他表示,化物所与大连海事大学合作具有良好的前景,未来双方可以将合作拓展到海洋、能源、智能等多领域,利用双方的资源与特色优势,争取国家关键领域专项招生计划的重点支持,实现校所联合培养研究生工作的双赢多赢。

研究生院院长纪玉龙和大连化学物理研究所研究生部主任熊博晖分别从学校和研究所的角度介绍了联合培养研究生的情况,系统总结了已经取得的成效,分析梳理了联合培养工作中的问题,并提出了下一步的工作建议。车丽教授作为联合培养导师代表参加会议,她分享了联合培养研究生的经验做法,并对今后联合培养研究生工作提出了建设性意见。其他与会人员就研究生招生、教学、导师队伍建设等方面进行了深入交流与讨论。

中科院化物所研究生部副主任熊川男及相关工作人员,联合培养导师代表、研究生院及科技处相关负责同志参加了会议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧