你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

新图书馆首层试运行

作者:陈思彤 来源:图书馆 编辑: 摄影:杨传勇 郁健 吴江涛 添加时间:2022-06-02 18:04 阅读次数:

6月2日,新图书馆首层面向全体在校师生开放使用。

本次开放的新图书馆首层主要包括总服务台、报刊阅览区、学术报告厅、预约自习室、自助预约研修室、特色多媒体区、馆藏建设区等。首日共有2000多名读者前来新馆体验,他们有的预约了研修间,有的到电子阅览区查阅文献,有的到报刊阅览区阅览,有的在大厅休闲座位交流探讨,有的在预约自习区静心学习。很多同学不停地用手机拍照片、录视频,脸上洋溢着活泼可爱的笑容,在新图书馆体验“打卡”乐趣。

校长孙玉清教授、副校长赵友涛教授在图书与档案馆那春光馆长的陪同下,亲切视察了新图书馆首层的各个区域。校长孙玉清教授对毕业生能够在离校前体验到新图书馆优雅的阅读空间感到欣慰,希望有更多的同学充分利用图书馆资源,并对新图书馆做好导引介绍、提供优质服务、保障安全工作等提出了明确要求。

受疫情管控影响,图书馆搬迁工作受到一定限制,二层以上区域暂不能开放,为了满足毕业生们对新图书馆的全面了解和体验,图书馆为同学们定制了“新图书馆之旅”活动,每天安排两次馆员带领同学们参观新图书馆活动。开馆第一天,滕丽贞主任导引的“新图书馆之旅”共接待读者近百人。

图书馆正在积极筹备相关工作,拟利用暑假期间完成全馆搬迁任务,争取新图书馆早日全面开放,为全校师生提供更优质的学习空间和文献服务。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧