你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

学校召开实验室安全管理线上工作会议

作者:崔建峰 来源:国有资产与实验室管理处 编辑: 摄影: 添加时间:2022-06-10 12:18 阅读次数:

6月10日上午,学校召开实验室安全管理线上工作会议,对封校期间实验室开放、实验室管理、实验物资保障等工作进行总结,对近期收到的上级文件精神进行集中传达。副校长王小勇出席会议并对实验室安全工作进行部署,会议由国有资产与实验室副处长薛黎明主持。

王小勇表示,学校高度重视实验室安全工作。疫情防控给我们日常工作带来了新的挑战,学校也在不断摸索新形势下各项工作的运行模式,做好疫情防控常态化模式下的各项工作。临近暑假,各部门要做好我校实验室安全管理工作,切实保障实验室安全。

王小勇对实验室安全管理工作提出要求,一是各单位要压实安全责任。在实验室安全管理工作中,各单位的主要领导就是各单位实验室安全工作的第一责任人,各实验室负责老师是各实验室安全的第一责任人,一定要切实当好第一责任人;二是各单位要加强隐患排查整改。各单位要集中组织一次假前的实验室安全自查,对各实验室按照教育部检查要求逐条核对,建立完善隐患台账,对隐患进行及时整改;三是各单位要做好假期实验室管理工作。实验室封停前,安全责任人要检查门窗、水电、气瓶、实验仪器设备等是否关闭,安全设施等是否完好,薄弱环节重点防范。加强对实验室危险化学品、易燃易爆物品、有毒有害物品的安全管理工作。

各二级单位实验室安全工作分管领导、实验室负责人以及相关老师参加会议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧