你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

副校长初北平一行在南京开展走访调研工作

作者:王浩 来源:人文社科研究院 编辑:王浩 摄影: 添加时间:2022-06-16 10:25 阅读次数:

6月13-15日,副校长初北平一行赴南京走访调研了苏美达船舶、南京理工大学、河海大学。

在走访调研过程中,初北平介绍了学校建设发展情况、科学研究与智库建设情况、学科专业建设与人才培养情况。初北平表示,学校将继续主动服务行业和地方经济社会发展需求,充分发挥学校航运优势特色,为行业发展、区域经济社会发展输送更多人才,贡献海大智慧与力量。

在苏美达船舶,初北平感谢苏美达船舶对我校长期以来的关注和支持,感谢苏美达船舶长期以来对海大优秀毕业生的关心和厚爱。初北平详细介绍了我校近年来的发展情况以及学校在智能船舶制造、双碳以及海洋法治研究等优势特色领域取得的成果。初北平表示,苏美达船舶和海大在科研、人才培养和发展理念方面有很多契合,学校未来的发展将更加专注于高水平船员、高水平航运经济管理人才、高水平海洋法治人才的培养以及智能船舶制造等方面。对海大与苏美达船舶的全面深入合作充满期待,也欢迎苏美达船舶到访海大。希望双方充分发挥各自优势,在人才定制、人才培养、科研交流等方面密切交流合作,开启校企产教融合、协同发展新篇章。苏美达船舶公司党总支书记、董事长何隽接待初北平一行。船舶公司副董事长徐钢、副总经理刘扬、部分海大优秀校友代表及相关部门责任人参加座谈。

在河海大学,初北平一行首先参观了校史馆,随后召开了调研座谈会,河海大学副校长陆国宾、校长助理邢鸿飞及校长办公室、科技处、研究生院、社科处、校友工作办公室等部门负责人参加座谈。双方围绕科技工作、研究生培养、人文社科发展、基金会运行等方面进行了深入交流。

在南京理工大学,初北平一行首先参观了兵器博物馆、校史展览馆,随后召开了调研座谈会,南京理工大学副校长路贵斌及科学技术研究院、研究生院、对外联络与发展部、党政办公室、人事处等部门负责人参加座谈。座谈会上,南京理工大学介绍了学校及科研工作总体情况,双方围绕体制机制、人才培养、学科建设、科技创新、校友工作等方面进行了深入交流。

我校科技处、研究生院、校友事务与合作处、文社科研究院等相关负责同志参加了上述活动。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧