你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

交通运输部副部长赵冲久一行专题调研大连东北亚国际航运中心建设情况

作者: 来源:科技处 党委办公室、校长办公室 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2022-07-11 15:40 阅读次数:

7月10日下午,交通运输部副部长赵冲久一行到大连东北亚国际航运中心研究院专题调研东北亚国际航运中心建设情况并主持召开座谈会。辽宁省人民政府副省长姜有为、交通运输部总工程师兼水运局局长李天碧、交通运输部海事局副局长寿涛、辽宁省交通运输厅厅长冯万斌、辽宁省交通运输事务服务中心主任张新财、大连市人民政府副市长李海洋、大连商品交易所党委书记、理事长冉华及学校党委书记郑少南、校长孙玉清、副校长初北平等参加调研和座谈交流。

座谈会上,赵冲久分别听取了大连商品交易所关于助力大连东北亚国际航运中心建设情况的汇报,大连东北亚国际航运中心研究院关于综合交通、绿色港航和航运金融大数据技术应用及政产学研协同创新成果情况的汇报,大连市交通运输局关于大连东北亚国际航运中心建设总体情况的工作汇报。

赵冲久在讲话中充分肯定了大连东北亚国际航运中心建设和大连海事大学近年来在科技创新、成果转移转化等方面取得的成绩。他指出,在辽宁省委、省政府和大连市委、市政府的高度重视和坚强领导下,大连交通运输系统认真贯彻交通运输部决策部署,在基础设施建设、多式联运发展、深化体制改革等方面成绩显著,推动交通运输服务质量和效益稳步提升,为经济持续健康发展作出了积极贡献。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取有力举措,加快建设大连东北亚国际航运中心,为尽早实现东北全面振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

座谈会开始前,赵冲久、姜有为还专程考察了学校海底工程技术与装备国际联合研究中心、船舶导航系统国家工程研究中心、大连海大赢海科技有限公司、大连海大智龙科技有限公司及大连东北亚国际航运中心研究院。

赵冲久在调研过程中强调,大连海事大学要在部党组的坚强领导下,守正创新、苦练内功,进一步明确发展战略,推动学校各项事业发展取得更大成效,积极服务大连东北亚国际航运中心建设,在交通强国、海洋强国建设中展现更大担当作为。

辽宁省人民政府、大连市人民政府和学校有关部门负责同志陪同调研交流。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧