你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

“智能航运领域专业技术转移转化能力提升”培训班顺利举办

作者:刘顺 来源:继续教育学院 编辑:秦雪 摄影:吴江涛 添加时间:2022-07-19 13:07 阅读次数:

近日,由中国科协主办,大连海事大学、中国航海学会、中国船东协会共同承办的人力资源和社会保障部知识更新工程“智能航运领域专业技术转移转化能力提升”培训班在大连成功举办。本次培训采用“现场+线上”相结合的方式。

开班仪式于10日上午举行,大连海事大学副校长王小勇、中国航海学会常务副理事长张宝晨、中国船东协会常务副会长张守国出席,来自中国船级社、交通运输部救助打捞局、辽宁海事局等部属单位,中远海运、招商能源、中交疏浚等国内外知名航运企事业单位及大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学等海事院校共计180余名中高层管理人员和老师参加,开班仪式由大连海事大学继续教育学院副院长刘顺主持。

王小勇代表学校对全体学员表示热烈欢迎,他期望本次培训能够为全体学员更新理论知识,增强工作实效,并希望学员通过信息平台加强与授课专家之间的交流,共促智能航运发展。

本期培训聚焦我国智能航运未来发展,着眼于服务交通强国建设,培训内容涉及智能船舶、海事教育、智能港口、智能航运服务、智能海事监管和航运业面临的挑战与对策等,具有极强的专业性与实用性。培训班邀请交通运输部原副部长徐祖远、中国航海学会常务副理事长张宝晨、大连海事大学原副校长刘正江等9位行业知名专家授课,为培训学员带来新思考,指出新方向,共同推动智能航运的科学、健康、可持续发展。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧