你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

校长孙玉清拜会招商局集团董事长缪建民、原交通部部长黄镇东

作者:耿健 来源:党委办公室 校长办公室 编辑: 摄影: 添加时间:2022-08-20 16:05 阅读次数:

8月18日上午,校长孙玉清赴穗拜会招商局集团董事长缪建民、原交通部部长黄镇东,就招商局集团与大连海事大学进一步深化合作进行交流。招商局集团交通物流业务总监、交通物流部/集团北京总部部长宋德星,集团行政总监、办公室主任张军立,集团人力资源部部长张锐,集团战略发展部/科技创新部部长邓伟栋,招商蛇口董事长许永军,长航集团董事长张翼,招商港口首席运营官、总经理徐颂参加会见。

缪建民对黄镇东、孙玉清一行表示欢迎,感谢大连海事大学一直以来对集团的关心和支持。他表示,双方始终保持着良好的合作关系,特别是学校为招商局输送了大量的专业技术人才。当前,招商局正处于发展的关键时期,需要引进、培养和储备一大批涉及工程技术、物流供应链、港口经营、LNG船队等领域的专业管理人才,希望学校能够发挥学科优势,增进双方交流,未来能够开展全方位合作。招商局愿在教育教学、科学研究、实习实践、奖助励学等方面为学校提供更多的平台与支持,为国家交通强国、海洋强国建设的人才培养事业,做出招商贡献。

黄镇东表示,大连海事大学是中国高等航海教育的重要院校之一,也是目前交通运输部唯一的直属高校,为中国航运事业发展发挥了重要作用。招商局同大连海事大学合作参与了交通运输部“一史一录”编纂工作,成效显著、成果丰硕,双方可以以此为契机,进一步加强沟通协作。

孙玉清对招商局集团长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢。孙玉清简要介绍了学校的主要发展历程、学科专业特色等内容。他表示,双方拥有深厚的合作基础和广阔的合作前景,学校将发挥所长,以产业需求为导向,聚焦招商局集团实际需要,在人才培养、合作办学、科技创新、成果转化等方面挖掘潜质,深耕合作,助力招商局集团高质量发展,为服务国家战略和经济社会发展,提供智力支撑和人才保障。

缪建民和孙玉清分别代表招商局集团和大连海事大学赠送纪念品。

学校党政办公室、科技处、大连东北亚国际航运中心研究院、航海历史与文化研究中心相关人员陪同拜访。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧