你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

学校举办2022年专兼职纪检干部培训班

作者: 来源:纪委办公室 编辑: 摄影: 添加时间:2022-11-25 16:44 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实交通运输部党组、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组关于加强纪检干部队伍建设有关要求,按照学校党风廉政建设年度工作安排,11月24日至25日,学校纪委举办2022年全校专兼职纪检干部培训班。学校纪委书记罗钟山出席培训班并讲话。学校纪委委员,二级学院党委书记、纪委书记、纪委委员,二级党组织纪律检查委员参加培训。

培训班上,罗钟山对加强学校廉洁文化建设和加强纪检干部队伍建设提出了明确要求。就加强学校廉洁文化建设,罗钟山强调各级党组织要充分认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,深入贯彻落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,全面推进学校廉洁文化建设,涵养海大风清气正良好政治生态。一是要强化理论武装,增强政治定力抵腐定力;二是要发展积极健康党内政治文化,引领廉洁文化建设;三是要强化社会主义办学方向,巩固意识形态阵地;四是要加强作风学风建设,坚决杜绝“象牙塔里的‘官僚主义’和‘形式主义’”;五是要加强师德师风建设,做到为人师表诲人不倦;六是要建好用好廉洁文化阵地资源,推动“一院一品牌、一院一特色”廉洁文化基地建设,汇聚起建设“清风海大”的强大合力。

罗钟山对加强学校专兼职纪检干部队伍建设提出明确要求,强调要认真学习领会党的二十大精神,深刻领会全面从严治党取得的历史性成效,清醒认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,永葆自我革命的勇气和定力,做好“五个表率”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一是要提高政治站位,做信念过硬的表率;二是要认真履职尽责,做能力过硬的表率;三是要转变工作作风,做作风过硬的表率;四是要敢于担当负责,做执行过硬的表率;五是要强化自身建设,做廉洁过硬的表率,为学校各项事业健康发展提供坚强政治保证。

11月24日上午,马克思主义学院党委书记邢文利教授作党的二十大精神宣讲。24日下午,召开学校廉洁文化建设现场办公会,校纪委书记罗钟山与航海学院党委书记刘益迎共同为航海学院党风廉政建设展示区揭牌;航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院、信息科学技术学院、交通运输工程学院等学院党组织负责人分别就本学院党风廉政建设工作和廉洁文化建设工作作汇报交流。25日上午,纪委副书记、纪委办公室主任沈晓波做纪检干部实务培训。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧