你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

辽宁省文物局来校调研

作者:王文伟 来源:党委宣传部 编辑: 摄影: 添加时间:2023-01-12 15:20 阅读次数:

1月12日上午,辽宁省文物局博物馆处处长金永才、大连市文旅局文物处处长路晨华以及博物馆领域专家一行7人来校调研大连海事大学航海教育博物馆建设工作。党委副书记许民强出席座谈会。座谈会由党委常委、党委宣传部部部长马晓雪主持。

许民强对省、市文物局领导和专家的来校表示热烈欢迎。他表示,省局、市局领导和专家到学校指导工作,让大家切实感受到省局、市局对高校博物馆建设工作的重视,对海大的支持和厚爱。他表示,拥有高质量的高校博物馆是世界一流大学的重要标志。高校博物馆根植于大学的历史积淀与文化土壤,是学科教育的重要支撑,是开展实践教学的主要场所。建设大连海事大学航海教育博物馆,是大学文化传承创新的使命责任,同时能够更好的服务学校“双一流”建设、服务辽宁海洋强省和大连海洋中心城市建设。他强调,学校将按照省局、市局的要求,以及与会专家的意见,进一步完善博物馆建设工作,力争尽快通过博物馆备案审批。

金永才对学校的热情接待表示感谢。他表示,大连海事大学历史悠久、底蕴深厚,为国家航运事业的发展作出了重要贡献。学校的发展历程和航运特色,为建设航海教育博物馆打下了坚实的基础。他要求,博物馆建设要站位高、格局大、视野广。要严把意识形态关,要进一步对照标准,完善场馆设施,增加藏品数量,加强制度建设,实现教育功能和社会功能的融合。他表示,省局和市局会在智力、人才、政策等方面为学校博物馆建设提供支持,力争建设一座高质量的高校博物馆,填补省内航海教育类博物馆的空白。

会上,博物馆领域专家分别从展陈大纲、场馆设施、藏品展示、场馆分区等方面提出了意见建议。

校友事务与合作处处长杨新宇、后勤保障处处长王义松 、保卫处处长王云江及相关职能部门负责人参加座谈会。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧