你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

【廉政建设】建立健全考核机制 强化党风廉政建设

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 编辑:张薇 摄影: 添加时间:2015-12-16 10:16 阅读次数:


  今年来,大连海事大学紧紧围绕学校中心工作,在落实部党组《关于落实各级领导班子党风廉政建设主体责任的意见》的基础上,以健全制度机制建设为重点全面落实“两个责任”,扎实稳步推进党风廉政建设和反腐败各项工作。
  校党委高度重视加强学校党风廉政建设,深入推动党风廉政建设责任制的落实。今年10月,经过党委常委会审议通过,学校修订了《党风廉政建设责任制实施办法》,制定并出台了《党风廉政建设责任制考核办法》,从落实上级工作部署和执行责任制情况、加强纪律、作风建设情况、领导干部廉洁自律情况、开展党风廉政建设宣传教育情况、廉政风险防控和制度建设情况、纪律审查工作情况等方面细化考核内容,量化考核标准,分别对二级单位(部门)领导班子和领导干部进行考核,与学校干部考核、年度考核结合进行,实行党风廉政建设“一票否决制”,进一步强化履责、追责、问责。
  惟廉于心,倡廉于行。校党委通过健全完善制度机制,全面落实“两个责任”,展示了推进党风廉政建设的坚定决心和落实从严治党、全面推进依法治校的信心和决心。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧