你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连海事大学召开干部大会

作者:吴江涛 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-12-29 14:32 阅读次数:

12月28日,大连海事大学在国际会议厅召开干部大会,党委书记郑少南在会上传达学习2018年全国交通运输工作会议以及教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议精神,并通报了学校干部选任工作总体情况。全体在校校领导、二三级教授、中层干部参加会议。会议由党委副书记许民强主持。

会上,郑少南从习近平总书记等中央领导同志对“四好农村路”建设的最新指示,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏的讲话等方面传达了2018年交通运输工作会议精神,并分享了自己参加会议的感受和体会。

郑少南表示,这次会议是交通运输发展历程中一次十分重要的会议。总结了过去5年的成就,部署了建设交通强国未来30年的战略举措,对交通运输行业、对影响深远、意义重大。特别是报告明确指出,要推动大连海事大学“双一流”建设取得实质性进展,充分体现了部党组对学校发展的高度重视和殷切期望。我们要认真学习、深刻领会会议精神,以工作会议为契机,积极争取各方面政策、资金支持,加快推进学校的高质量发展、内涵式发展。还要主动对标报告内容,从中找到契合点,为交通强国建设贡献智慧与力量。

郑少南强调,海大要抓住交通运输发展的重大机遇,抓住“双一流”建设的重大机遇,立足海事、面向交通,在服务交通强国建设、服务国家战略中找准位置,努力推动学校高质量发展。

此外,郑少南还在会上传达了刘延东副总理在教育部直属高校工作咨询委员会第27次会议上的讲话精神。讲话全面总结了党的十八大以来高等教育事业取得辉煌成就。强调要深入领会党的十九大对高等教育提出的新要求,高等教育战线要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强建设高等教育强国的使命感责任感。并明确提出了高等教育强国建设“三步走”的战略目标。

郑少南向与会人员介绍了刘延东副总理在会上对建设高等教育强国的指示,我们建设的高等教育强国,是社会主义的高等教育强国,是中国特色、世界水平的高等教育强国,是支撑国家富强、民族复兴的高等教育强国。必须做好五个方面工作:一是牢牢把握正确办学方向,努力办好中国特色社会主义大学。二是以全面提高人才培养能力为核心,切实实现高等教育内涵式发展。三是以质量与公平为核心,以推进“双一流”建设为引领,全面提升高等教育整体水平。四是以更好服务国家、服务人民为导向,加快提升高校创新能力。五是以激发高校内生动力和办学活力为关键,持续深化体制机制改革。

会上,郑少南还简要通报了学校今年干部选任工作的整体情况。他强调,学校党委将继续坚持好干部标准,进一步完善新形势下选人用人机制,选拔任用靠实干出实绩的干部,让干部有劲头,有干头,有奔头。党委更是要做到为担当者担当,为干事者撑腰,努力营造良好的平台和生态,把好干部及时发现出来、合理使用起来,努力为交通强国和世界一流海事大学建设培养更多的政治家、教育家和实干家,创造无愧于新时代的新业绩。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧