你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

副校长潘新祥带队检查实验室工作

作者:王振兴 来源:国有资产与实验室管理处 编辑: 摄影:国有资产与实验室管理处 添加时间:2018-01-12 14:47 阅读次数:

1月11日下午,副校长潘新祥对船舶与海洋工程学院、环境科学与工程学院、理学院的部分学科实验室进行了安全检查,同时与实验室负责人就实验室的建设和发展工作进行了充分的沟通和交流。

潘新祥先后检查了辽宁省船用小型燃气轮机技术重点实验室、救助与打捞工程实验室、辽宁省环境系统生物重点实验室、辽宁省高气压强电场电离放电重点实验室、辽宁省高校强电离放电单分子工程重点实验室。他在认真听取了实验室负责人关于实验室安全、实验室建设运行、实验教师队伍建设等方面的汇报后,对实验室工作提出了三点要求:

一、切实加强实验室安全管理工作。安全无小事,交通运输部、教育部先后发文要求做好岁末年初安全生产工作,实验室是学校安全生产关键部位,学校虽已经组织各单位进行了安全检查,但不能麻痹大意,实验室应把安全作为常态工作去抓去落实。

二、积极配合学校做好大型仪器设备共享工作。科研仪器设备共享工作是国务院推出解决科研仪器设备重复购置、使用率不高、资源共享不充分的一项重要举措。目前学校按照制度推动、信息共享、资源统筹、奖惩结合、分类管理的原则,逐步、大力推进学校科研仪器设备的共享工作,希望各实验室能够积极配合学校,共同努力,把大型仪器设备的开放共享工作做好做实。

三、做好实验教师队伍的发展建设工作。实验教师是助推学校“双一流”建设的重要力量,实验室应配合学院对实验教师的职业发展进行规划,并着重培养一批具有扎实基础、科研能力、创新精神的实验教师。学校也将在顶层设计上,打通实验教师上升通道,制定科学合理的考核体系,为实验教师队伍的建设发展做好制度保证。

国有资产与实验室管理处、科技处、后勤保障处、保卫处等职能部门领导陪同检查。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧