你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

船舶电气工程学院召开领导班子民主生活会

作者:张薇 来源:船舶电气工程学院 编辑: 摄影:船舶电气工程学院 添加时间:2018-01-12 16:24 阅读次数:

1月11日,船舶电气工程学院召开了领导班子2017年度民主生活会。副校长王小勇参加了会议,会议由学院党委书记王心明主持。

在发言中,王小勇谈到对学院领导班子“充满信心”,希望学院领导班子可以继续发扬好的作风,营造好的环境;并进一步加强教工的党建工作,将教工支部建设与科技交流相结合,与业务相结合,以交流会、茶话会等多种形式把教工党建工作做扎实,使教工有归属感、成就感、责任感。

院长赵宏革在发言中感谢校领导的关怀和对学院党建工作的重视,表示虽然学院刚刚成立,但党员自身学习和对党员队伍的思想教育不能放松,今后会为教师搭建多种学习交流平台,更好展现新学院新形象。

会上,学院班子成员重温《党章》;共同学习了“八个明确”和“十四个坚持”基本方略;王心明通报了《船舶电气工程学院领导班子2017年度民主生活会对照检查材料》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合征求意见和谈心谈话情况,结合船电学院实际工作情况进行党性分析,对班子思想和工作实际进行深度查摆和剖析,制定相应的整改措施;班子成员逐一发言,在“六个聚焦”党性分析的基础上,对照检查和党性分析,严肃开展批评与自我批评。

王心明作会议总结。他表示,这是新学院、新班子的第一次民主生活会,具有非常重要的意义,学院领导班子非常重视,程序严谨、材料准备和报送如期认真,班子成员查找自身问题时认真实在,顺利圆满地完成了本次会议工作,迎来了一个好的开局。以后班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为领引,把民主生活会作为组织生活的一项重要内容,不断加强组织生活建设,让民主生活会越开越好,越做越实。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧