你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

副校长潘新祥一行赴“育鹏”轮检查指导工作并对航海类专业实习学生进行动员

作者:李明 来源:国有资产与实验室管理处 添加时间:2018-03-29 14:35 阅读次数:

3月27日,副校长潘新祥一行赴“育鹏”轮检查指导工作并对航海类专业实习学生进行动员。

潘新祥对“育鹏”轮运营管理、设备养护、船况船貌和视频监控系统等方面进行了详细检查和询问,并在会议室与干部船员进行了座谈。潘新祥代表学校对全体船员的辛勤付出表示感谢。他表示,“育鹏”轮肩负着培养中国高级航运人才的重任,希望大家共同努力,将“育鹏”轮打造成为中国航海实习船队成员船安全运营管理和综合使用管理的标杆。船长和政委汇报了上个航次“育鹏”轮的整体运营情况,并表示一定履行好职责,确保船舶安全,全力保障好学生实习任务。

在实习动员会上,潘新祥结合自己的远洋航海经历,勉励全体实习学生在洲际远洋实习航程中珍惜机会、磨练意志、培养品格、学有所成。他对全体实习学生提出三点希望,一要践行海大“学汇百川、德济四海”的校训,不忘初心、担当时代使命;二要传承“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,努力拼搏,贡献青春力量;三要发扬“同舟共济、艰苦卓绝、科学航海、爱国为根”的海大传统,热爱航海、锤炼能力本领。他嘱咐大家在实习期间要遵守实习纪律、注意人身安全、保守国家秘密、维护学校形象。

学校教务处、国有资产与实验室管理处、航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院、大连育才船务公司等单位(部门)相关负责人陪同参加检查、慰问。

“育鹏”轮本次毕业实习航次共有航海技术和轮机工程专业80余名同学随船实习,航程四余月,预计八月份回国。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧