你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

校长孙玉清一行拜访辽宁省科技厅

作者:王欣 来源:科技处 添加时间:2018-12-06 15:54 阅读次数:

12月4日下午,大连海事大学校长孙玉清、副校长王小勇等一行5人赴沈阳拜访辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南,双方进行了深入的座谈交流。

孙玉清对辽宁省科技厅长期以来对学校科技工作的指导和支持表示感谢。他从学校的基本概况,近两年学校科技工作的成效,学校加强科技创新工作的总体思路和举措以及学校需要支持的有关事项等四个方面对学校科技工作做了简要的介绍。他表示,学校将充分发挥自身优势,在服务辽宁老工业基地新一轮振兴与“一带五基地”建设的过程中,积极贡献海大智慧和海大方案,努力汇聚地方更多的支持资源。

在听取了学校科技工作介绍后,王大南对近年来大连海事大学在科技创新方面取得的成绩表示赞赏,对学校科技成果在推动辽宁省地方经济发展起到的重要作用给予肯定。他表示,省科技厅将一如既往地在科研项目、平台建设和科技人才等方面给与大连海事大学持续的支持与关注,下一步省科技厅将围绕辽宁产业布局重新配置科技资源,梳理解决全产业链条中的关键技术问题,全面推进我省各项产业的科技创新与发展。希望大连海事大学瞄准科技前沿和产业变革,聚焦我省经济社会发展需求,抢抓新一轮东北老工业基地振兴的战略机遇,实现学校各方面建设更快更好发展。

座谈中,王小勇汇报了我校在服务辽宁地方经济,与省内相关企事业单位开展技术合作以及科技成果转化等方面的工作进展。与会人员就如何推动学校与省厅进一步加强联动沟通以及学校的科技成果在辽宁转化的有关工作进行了座谈交流。

辽宁省科技厅相关处室负责人,我校办公室和科技处相关人员参加了座谈。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧