你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

副校长王小勇出席第三届“一带一路”安全合作高端论坛并作主旨发言

作者:杨玲 来源:航运发展研究院 编辑: 摄影:航运发展研究院 添加时间:2018-12-18 14:58 阅读次数:

12月15日,由“一带一路”智库合作联盟秘书处、上海政法学院、上海市法学会“一带一路”法律研究会联合主办,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地、中共中央对外联络部当代世界研究中心承办的第三届“一带一路”安全合作高端论坛在沪举行。论坛邀请到了150余位海内外资深专家学者,共同探讨在当前的中美关系下,“一带一路”建设面临的新挑战。大连海事大学副校长王小勇出席论坛活动并作主旨发言。

王小勇以“面对新挑战,引领‘一带一路’沿线国运输法走向统一”为主题进行主旨发言,并提出了切实可行的“中国方案”,发出“海大声音”。他认为,“一带一路”运输法体系的完善与统一是一个庞大的工程,整体上呈现严重不统一的局面,“碎片化”现象突出,多式联运的国际统一规则尚属空白,我国应尽快制定《“一带一路”多式联运示范法》、举行“一带一路”运输法国际论坛、成立“一带一路”运输仲裁委员会等多种途径,来引领 “一带一路”运输法的完善并促进国际统一。他强调,面向未来,中国需要以引领者的姿态为“一带一路”运输法的统一贡献中国智慧,以“共商、共建、共享”为核心原则,促进实现“一带一路”运输法律层面的“互联互通”。尤其是,立法视野不应局限于国内,建议采取积极行动引领沿线国制定《“一带一路”多式联运北京规则》,保证不同运输方式之间的有效衔接,同时应全面检视各单一运输方式公约的缺陷、不足及冲突,为完善运输法公约体系提出“中国方案”。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧