你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

【2019新年贺词】致奋斗的你和奋进的海大!

作者: 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2018-12-31 13:11 阅读次数:

全体师生员工、离退休老同志、校友们、朋友们:

大家新年好!

岁迎更始、节及元正,光阴之箭已经穿越年轮,抵达2019,值此辞旧迎新之际,我们向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校发展的各界人士,致以新年的祝福和诚挚的感谢!

刚刚过去的2018年,你在实验室凌晨两点关灯,你在食堂凌晨四点开灯,你在心海湖畔晨读,你在迎着晨光奔跑,你在办公室里加班奋战,你在大洋之上搏击风浪,你在行业中穿梭,你在城市间奔波,你在退休后仍熠熠发光,你在四海八方扛起海大盛名。千万种忙碌,同一种奋斗,每一个这样的你,汇聚起一组组海大奋进的镜头。

当这镜头聚焦,那是我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胜利召开第五次党代会,全面彰显了党的领导,进一步把定航向、同舟共济、守正创新、擘画蓝图,以清晰的发展方略开启新时代新航程。

当这镜头聚焦,那是目标管理、阶梯双轨系列改革的深远谋划,厚植管理兴校的卧薪尝胆。

当这镜头聚焦,那是学科登峰、以本为本的融合转变,让融合发展根植人心、扎进团队、汇入平台。

当这镜头聚焦,那是师道尊严、教书育人的本位回归,让教师在立德、立道、立学、立言中,成为民族行业根本依靠、未来依托。

当这镜头聚焦,那是在国际海事组织中的慷慨陈词,为国家发声、为行业代言、为海大扬名。

2018年一个个时刻激情定格,一项项成绩载入史册,入选首批国家“新工科”研究与实践项目、国家级教学名师零突破、国家重大项目立项数量提升、高水平论文大幅增长、斩获国家级创新平台和创新团队、各类国家级大学生竞赛获奖再创新高……这是我们海大人一脉相传的价值追寻,是一个个改写历史的平凡日夜,一道道刻骨铭心的辉煌印记,是你用奋斗演绎的生命,也是无数个你用奋进汇聚的一流。

回眸往昔,几多回忆,几多感动,几多奋斗,几多蓄力。远眺新年,目标已清、方向已明,梦想可及,未来可期。我们要把更多的精力投入到“双一流”建设,发起最义无反顾、愈战愈勇的冲刺;我们要把更多的目光锁定到一流本科教育,让引领海事教育发展的旗帜高高飘扬;我们要把更多的智慧贡献到交通强国、辽宁振兴、大连腾飞,永葆时代姿态、家国情怀;我们要把更多的热情洋溢到海大110周年华诞中,让蓝色文明绵延发展、生生不息。

惊涛拍岸百余载,鲲鹏正举再扬帆。2019,祝福你奋斗依旧,祝福你向往美好,祝福你梦想成真;2019,祝福我们的海大乘着海洋强国、交通强国的浩荡东风,奔腾着向好发展的强劲力量,继续劈波斩浪、澎湃前行!


党委书记 郑少南

校 长 孙玉清
2018年12月31日


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧