你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

“大连市推动城市公共交通高质量发展研讨会”在我校圆满召开

作者: 来源: 编辑: 摄影:王伟 添加时间:2019-01-25 02:14 阅读次数:

1月22日由大连市发展和改革委员会主办,我校与北京城建设计发展集团股份有限公司共同承办的“大连市推动城市公共交通高质量发展研讨会”在大连海事大学综合楼国际会议厅圆满召开。

大连市人民政府骆东升副市长、大连海事大学校长孙玉清教授、大连海事大学综合交通运输协同创新中心执行主任匡海波教授以及来自大连市规划局、交通局、地铁集团、公交集团、大连市银行界的相关领导列席会议,会议邀请了原深圳市人民政府副秘书长、现雄安新区管委会主任特别顾问赵鹏林先生,北京城建设计发展集团股份有限公司轨道交通院副院长徐成永先生,日本中央复建工程公司董事、铁路部门负责人泽野嘉延先生,西南交通大学TOD研究中心特聘专家梁秉坚教授,西南交通大学上海研究院副院长朱晓兵先生,中国铁路设计集团有限公司孟永新先生以及我校综合交通运输协同创新中心副主任贾鹏教授做大会演讲,会议由大连市发展和改革委员会曹德军副主任主持。

首先,大连海事大学校长孙玉清教授做大会致辞,向所有与会嘉宾表示热烈欢迎,并就学校在推动大连市交通高质量发展建设中的过往工作与未来计划向大会做了汇报。

赵鹏林先生做题为“新时代城市交通问题的突破口——绿色出行”主题演讲。

徐成永院长做题为“北京城市副中心打造世界顶级轨道交通系统研究及对大连的几点建议”主题演讲。

泽野嘉延先生做题为“日本大都市圈与轨道交通协调发展的经验”主题演讲。

梁秉坚教授做题为“TOD-交通引导城市发展(香港的经验)”主题演讲。

朱晓兵先生做题为“中国大陆TOD落地关键”主题演讲。

孟永新先生做题为“铁路与城市公共交通有机衔接规划研究”主题演讲。

我校贾鹏教授做题为“关于大连市公共交通高质量发展的思考”主题演讲。

最后大连市人民政府骆东升副市长对各位专家的精彩演讲表示感谢,要求大连与会部门的管理人员积极学习,充分结合专家的管理理念和实践经验,重点研究新机场集疏运体系规划、城市轨道与地面交通衔接组织优化、城市交通智能化与绿色化等大连推进城市公共交通高质量发展所面临的突出问题。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧