你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

我校3门课程获批为“国家精品在线开放课程”

作者:张健 来源:教务处 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2019-02-27 14:51 阅读次数:

近日,教育部印发了“教育部关于公布2018年国家精品在线开放课程认定结果的通知”(教高函[2019]1号),我校《海上货物运输》《轮机自动化》《海商法》三门课程入选。

其中,《海上货物运输》主要利用船舶静力学、材料力学等知识研究各类海上运输货物的海运特性、船舶性能,培养学生预防事故、正确面对事故和处理事故的能力;《轮机自动化》主要包括自动化基础和轮机自动控制系统两大部分,涉及调节器基本作用规律、船舶冷却水温度自动控制系统等相关内容;《海商法》主要涵盖海商法概论、船舶物权、船员、海上货物运输合同等知识。

学校以提高学生海事综合素养为目标,重点打造具有鲜明海事特色的系列课程,长期对在线开放课程的运行、服务、应用以及教学效果进行优化升级,不断促进我校优质教育教学资源的建设和推广。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧