你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

学校召开党委常委会会议 专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 研究部署落实工作

作者:谢梓帆 来源:党委宣传部 编辑:高剑桥 摄影:王伟 添加时间:2019-03-22 21:11 阅读次数:

3月22日,学校召开党委常委会会议,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并就贯彻落实座谈会精神进行了研究部署。校党委书记郑少南主持会议。

郑少南表示,前天学校召开了学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会,全国“时代楷模”曲建武教授传达了会议精神,分享了参会体会,大家倍感振奋、深受鼓舞。郑少南指出,总书记的重要讲话深刻阐明了学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求。他说,座谈会的规格空前、思政课的地位空前、总书记的嘱托空前,要求我们更加提高政治站位,更加清醒认识形势挑战,更加增强立德树人的使命感和责任感,更加明确工作方法。就如何落实好总书记重要讲话精神,郑少南从方向、队伍、条件、机制四个方面提出了明确要求。

校长孙玉清表示,习近平总书记的重要讲话令人深受感染、备受激励,思想政治教育关系到国家和民族的前途命运,思想政治理论课是党的事业在教育中的具体体现,中央在此时召开座谈会,意义特殊、影响深远。他强调,学校将确保思想政治理论课的崇高地位,继续加强“两课”建设,继续加强马克思主义理论学科建设,继续加强专兼职思政课教师队伍建设,继续推动指导员和党的干部上思想政治理论课,继续发挥榜样的力量,让“时代楷模”精神在学校开花结果。

会议强调,学校党委要以高度的政治责任感、使命感将习近平总书记的重要讲话精神落实、落细、落小、落深。一是切实提高政治站位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;二是制定落实工作方案,把总书记重要讲话精神贯彻学校立德树人始终;三是附属学校要尽快研究制定落实总书记重要讲话精神的具体措施;四是研究制定《大连海事大学思想政治理论课建设意见》,完善思想政治理论课建设体制机制;五是通过“一学科一策、一学院一策”对马克思主义学院建设给予特殊支持,全力支持马克思主义理论冲击一流学科。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧