你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

【双代会·闭幕】第十一届教职工代表大会第一次会议和工会第十七届会员代表大会第一次会议胜利闭幕

作者:高剑桥 来源:党委宣传部 编辑: 摄影:朱喜田 王伟 添加时间:2019-04-19 18:13 阅读次数:

图片链接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1007/8919.htm

视频连接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1008/8918.htm

4月19日下午,大连海事大学第十一届教职工代表大会第一次会议和工会第十七届会员代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在中远报告厅胜利闭幕。全体校领导出席会议,学校正式代表参加会议。大会由纪委书记李信标主持。

会议审议并表决通过了关于学校工作报告的决议、关于工会第十六届委员会工作报告的决议、关于工会第十六届经费审查委员会工作报告的决议以及《大连海事大学教职工代表大会章程》《大连海事大学二级教职工代表大会暂行办法》和《大连海事大学工会经费收支管理暂行办法》,听取了第十一届教职工代表大会第一次会议提案汇总情况报告。

党委书记郑少南致闭幕词。他表示,在大家的共同努力下,教代会圆满完成各项议程,审议通过了学校工作报告等材料,选举产生了新一届教代会执行委员会和工会委员会。代表们积极建言献策,从学校事业发展的高度提出了很多意见建议,会议开出了质量、开出了成效,达到了预期效果。

郑少南围绕“双一流”建设、办公用房、信息化、增进师生福祉、深化民主管理等代表们关注的重点、热点问题作简要回应。他通报了承担“双一流”重大课题研究的专家对我校“双一流”建设的建议,并对“双一流”建设提出三点要求,一是要标本兼治,“标”就是完成建设方案的目标任务,“本”就是要更加注重建设;二是要全力保障,结合两级管理的需要,大幅度下放学科专业建设的专项经费;三是要紧密融合,要抓好学科专业的融合发展。

郑少南强调,要采取优化存量,落实公用房有偿使用制度,争取增量等措施解决办公用房问题;相关部门要主动协同配合网信中心,按照建设思路尽早完善师生反映问题比较突出的业务系统;要持续增进师生福祉,不断落实“幸福海大”清单;要深化民主管理,教职工代表要采用灵活多样的形式将老师们的意见提出来,把问题解决在平时,两委委员要忠于职责,切实发挥桥梁和纽带作用,推动学校改革发展不断向前。

最后,郑少南表示,希望各位代表抓好会议精神的宣贯和落实,更加积极主动地履职尽责,以“无我”的境界和“有我”的担当,为决胜“双一流”、为建设世界一流海事大学作出新的更大贡献!

李信标在主持会议时表示,本次会议期间,代表不负重托、履职尽责,畅所欲言、集思广益,大会批准的报告、通过的决议以及《教职工代表大会章程》《二级教职工代表大会暂行办法》和《工会经费收支管理暂行办法》,是全体代表共同努力的结果,更是全体教职工思想智慧的结晶。我们坚信,通过全体海大人的不懈奋斗,海大的明天一定会更加美好!

会上,各位代表对大会进行评议。大会在庄严的校歌声中落下帷幕。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧