你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

我校组织观看交通运输部“时代楷模”其美多吉同志先进事迹视频报告会

作者:张嘉桐 来源:党委宣传部 编辑: 摄影:李其胜 添加时间:2019-04-23 09:47 阅读次数:

4月19日下午,交通运输部召开“时代楷模”其美多吉同志先进事迹视频报告会,我校在综合楼国际会议厅设立分会场,学校党委副书记许民强、各单位(部门)负责人和宣传员参加了会议。

其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司长途邮运驾驶员、驾押组组长。他是2018年“感动中国人物”,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。他驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,30年如一日,累计行驶里程140多万公里,没有发生一起责任事故。他用真情奉献为促进藏区民族团结和经济社会发展作出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。

报告会上,其美多吉同志先进事迹报告团5位成员分别从同事、朋友、家人、采访者和其本人等不同角度作了报告,为大家讲述了甘孜县邮政分公司长途邮运驾驶员其美多吉雪线邮路上的动人故事。

交通运输部副部长刘小明在报告会上指出,其美多吉是一名普通的邮车驾驶员,但他30年如一日,用青春和生命传递邮件,用鲜血和汗水履职尽责,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,他的事迹感人至深,令人震撼,催人奋进。刘小明强调,要充分发挥先进典型的示范引领作用,以这次学习活动为契机,深刻领会其美多吉先进事迹的精神内涵,把其美多吉宝贵的精神品质不断发扬光大,为建设交通强国顽强拼搏、砥砺前行。

我校参会人员认真聆听了报告会,深受感动、倍感鼓舞,大家纷纷表示要以其美多吉为楷模,将他的先进事迹化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力,立足本职、爱岗敬业、甘于奉献,为学校发展建设作出更大贡献。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧