你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

【110周年校庆】博联基金会召开第三届第12次理事会会议

作者:吴江涛 来源:党委宣传部 编辑: 摄影:朱喜田 添加时间:2019-04-30 18:54 阅读次数:

4月30日上午,辽宁省大连海事大学博联基金会召开第三届第12次理事会会议。第三届理事会理事长、党委副书记许民强出席会议,第三届理事会成员参加会议。会议由校友事务与合作处处长杨新宇主持。

会上,许民强代表博联基金会第三届理事会作工作报告。他表示,为了有效资助家庭困难学生顺利完成学业,特别是保证新生安心入学,我校电子78、驾驶80级校友李乐民个人累计出资1000万人民币,于2008年正式设立辽宁省大连海事大学博联助学基金会。多年来,在省教育厅、民政厅的指导和支持下,在全体理事的共同努力下,博联基金会坚持以“资助贫困学生完成学业;支持学校领军人才培养;支持学校教育事业发展”为目标,在推进我校基金会事业发展、扎实开展学生资助工作、助力学校发展建设等方面取得了可喜成绩。

许民强指出,五年来博联基金会主动适应新时代高等教育改革发展的新形势,以“博联助学金”项目为平台,坚持开放发展,努力拓展渠道,努力服务学校学生资助工作,通过规范社会捐赠,资助学生完成学业,充分发挥了感恩教育的育人作用,为支持学校教育事业发展做出了积极贡献。一是加强内部治理,基金运行科学化水平不断提高;二是突出感恩教育,育人作用充分发挥;三是发挥学生社团作用,宣传教育成效显著。

许民强表示,博联基金会的成立凝结了校友对学校的一片深情,“博联助学金”项目是海大学生资助的品牌项目。我们要加强自身建设,完善内控体系;强化基金会管理,推进信息化建设;加强诚信教育,畅通还款途径,推动新时代基金会工作高质量发展。

会议还审定了基金会章程修改草案;通过了理事会、监事候选人名单。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧