你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

【海上丝路 和谐之旅】副校长孙培廷在“育鲲”轮会见海南校友会会长黎文范一行

作者:朱喜田 郭茜楠 来源:党委宣传部 编辑: 摄影:朱喜田 添加时间:2019-05-19 10:19 阅读次数:

5月18日上午,大连海事大学海南校友会会长黎文范,以及海南海事局、三亚海事局、海南引航站等港航企事业单位的领导及校友代表60余人来到靠泊在三亚凤凰国际邮轮中心的“育鲲”轮参访。我校副校长孙培廷在“ 育鲲”轮会议室亲切会见了来访校友。

孙培廷代表学校致欢迎词。他在致辞中说,“育鲲”轮就是海大移动的校园,非常欢迎同学们回家!感谢校友们一直以来对母校的大力支持,他说很欣慰校友们在海南的建设中所作出的贡献,你们为母校赢得了荣誉。当前学校正值“双一流”建设的关键时期,希望校友们继续一如既往的关心和支持母校。最后,他表示今年六月将迎来中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年华诞,欢迎各位校友能够回到母校参加活动。

海南校友会会长黎文范讲话。他首先代表海南校友会欢迎育鲲轮再次来到三亚凤凰国际邮轮中心,预祝育鲲轮访问柬埔寨王国圆满成功。他在讲话中说,感谢母校长期以来对海南校友会的关心和培养,希望“育鲲”轮常来海南能让校友们有更多的机会“回到母校”,并代表海南校友会向学校赠送了《中国南海传》一书。最后为中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年表示祝福。

“育鲲”轮船长何庆华、国有资产与实验室管理处副处长李国进以及实习船部分师生代表参加会见。

当日下午,来自三亚航空旅游职业学院和海南热带海洋学院的师生200余人先后走进“育鲲”轮参观学习。

据悉我校“育鲲”轮是于5月12日下午17时从大连港起航,于17日下午15时抵达三亚凤凰国际邮轮中心的。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧