你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

2019年春季运动会暨校阅式圆满落幕

作者:聂冰洋 来源:体育工作部 编辑: 摄影:朱喜田 李其胜 蔡博舟 施仲鑫 韩玉琪 李岩 添加时间:2019-05-20 08:26 阅读次数:

视频连接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1008/9203.htm

为庆祝新中国成立70周年、纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年,我校2019年春季运动会暨校阅式于5月16日,在西山体育场开幕。在校校领导,相关职能部门及学院负责人,部分师生代表参加开幕式。

副校长孙培廷在讲话中强调运动的重要性,并指出体育运动是教书育人、校园文化重要的组成部分,对促进学校教育教学工作以及为师生树立科学的健康理念具有十分重要的意义,它不仅有利于推动学校群众性体育活动的广泛开展,促进学生素质的全面提高,更有利于培养全校师生顽强拼搏的意志和团结协作的精神。同时号召全体师生公平竞争,友谊第一,比赛第二,希望通过本次运动会,可以提高全体师生的身体素质,充分展现海大人的气魄。

校党委副书记许民强检阅了各学院的学生方队,方队队员们热情洋溢、慷慨激昂的口号响彻西山体育场。随后,令人瞩目的校阅式正式开始,来自各学院的数十支学生方队,在校旗的引导下,意气风发、英姿飒爽。整齐的步伐、矫健的身姿、嘹亮的口号、坚定的眼神,充分体现出学校别具一格的半军管制度,同时也展现了我校“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,也是对海大建校110周年和中华人民共和国成立70周年的献礼!

经过两天半的紧张赛程和奋力拼搏,来自全校13个学院和22个部门工会的2000余名运动员,在77项田径和全民健身项目比赛中,顽强拼搏,奋勇争先,赢得了骄人的运动成绩。其中,轮机工程学院获得学生男子组总冠军,航海学院获得学生女子组总冠军,附属学校工会获得教工男子组总冠军,机关工会获得教工女子组总冠军。闭幕式上,校领导及相关部门负责人为获奖单位及个人颁奖。大会还为在大连海事大学第二十五届“海大杯“足球联赛和八人制足球赛中的获奖人员颁奖。

最后,副校长刘正江致闭幕词,他指出海大师生锻炼身体的热情不能减,体育运动的精神不能丢,拼搏上进的步伐不能停。让我们把运动会上展现出来的进取精神带到今后的学习和工作中去,为个人成长成才,为学校全面决胜“双一流”建设,为交通强国、海洋强国建设而接续奋斗,以优异成绩为建校110周年和中华人民共和国成立70周年献礼!

附:本次赛会各奖项名单

“中国移动杯”大连海事大学2019年春季运动会

团体名次

(学生男子组)

第一名:轮机工程学院221

第二名:航海学院204

第三名:船舶电气工程学院121

第四名:信息科学技术学院 73

第五名:交通运输工程学院54

第六名:航运经济与管理学院50

第七名:法学院20

第八名:船舶与海洋工程学院14

 

(学生女子组)

第一名:航海学院125

第二名:船舶电气工程学院121

第三名:航运经济与管理学院116

第四名:交通运输工程学院82

第五名:轮机工程学院36

第六名:环境科学与工程学院35

第七名:法学院32

第八名:公共管理与人文艺术学院 13

 

(教工男子组)

第一名:附属学校工会178

第二名:航海训练与工程实践中心工会166

第三名:大连海事大学机关工会132

 

(教工女子组)

第一名:大连海事大学机关工会156

第二名:附属学校工会136

第三名:航海训练与工程实践中心工会 102

2019年春季运动会校阅式方队获奖名单

 

操枪方队:

一等奖: 船舶电气工程学院

二等奖: 轮机工程学院

三等奖: 航海学院、信息科学技术学院

 

徒手方队:

一等奖: 航海学院轮机工程学院

二等奖: 航运经济与管理学院、外国语学院、

       公共管理与人文艺术学院

三等奖: 交通运输工程学院信息科学技术学院

       环境科学与工程学院理学院

优秀奖: 船舶与海洋工程学院、法学院、船舶电气工程学院

 

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧