你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

2019年国际青年学者海上交通论坛在我校召开

作者:赵百岗 来源:航海学院 编辑: 摄影:航海学院 添加时间:2019-05-27 17:09 阅读次数:

5月25日,大连海事大学2019年国际青年学者海上交通论坛在我校顺利召开,此次论坛邀请了来自美国斯坦福大学、密苏里科技大学、加州大学圣地亚哥分校、费尔菲尔德大学、苹果公司、新加坡南洋理工大学、福州大学的多名学者参加。

5月25日上午,论坛开幕式在航海楼321会议室举行。副校长赵友涛出席开幕式并致辞,人事处、科技处等相关部门负责人参加,开幕式由航海学院院长章文俊主持。

开幕式上,赵友涛对各位学者的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校的历史和现状,希望各位学者对学校的发展建设提出宝贵意见,同时欢迎各位学者来我校开展各种形式的合作。

航海学院院长章文俊简要介绍航海学院情况,交通运输工程学科带头人张显库教授介绍了学科建设情况。

与会人员观看了大连市城市宣传片和大连海事大学宣传片。

5月25日下午,论坛学术交流活动在心海沙龙举行。参加论坛的学者和师生代表参加了交流活动,学术交流活动由航海学院副院长谢洪彬主持。学术交流活动中,福州大学教授陈志华作主题为“人工智能与交通大数据”的学术报告;美国苹果公司高级工程师马弘霖作主题为“Brief talk about VR AR”的学术报告,报告深入浅出、紧扣学术前沿问题,受到了广大师生的欢迎和好评。

报告后,与会人员参观了校园和航海模拟器。

“国际青年学者海上交通论坛”为海上交通相关领域的海内外优秀青年学者搭建了高水平的国际化学术交流平台,通过探讨学术前沿与学科热点,促进学术繁荣与学科发展,加强交流与合作,同时,吸引海内外青年俊才加盟学校的各类人才计划。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧