你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

“双一流建设与人才培养质量”专题报告会成功举办

作者:沈琳 来源:党委政策研究室 编辑: 摄影: 添加时间:2019-06-05 16:45 阅读次数:

为加快推进世界一流海事大学和一流学科建设,进一步提高学校人才培养质量,6月4日下午,学校邀请清华大学教育研究院史静寰教授做“双一流建设与人才培养质量”专题报告,报告会在综合楼二楼国际会议厅举行,党委书记郑少南、副校长孙培廷、副校长刘正江、纪委书记李信标、副校长赵友涛,学校中层干部、二三级教授、学科带头人、专业带头人参加了报告会。报告会由刘正江副校长主持。

史静寰教授以多年的理论研究为基础,结合自身丰富的学识和教学实际,运用了丰富详实的数据和中外教育对比的方法,主要从“双一流”建设的背景、内涵、大学(教育)质量评价、清华大学“三位一体”人才培养模式等方面分享了她对于“双一流”建设和人才培养质量的深刻见解,对学校的“双一流”建设和人才培养工作具有重要的指导意义。她指出,价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育模式包含了培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人等三个基本命题,体现了国际社会所追求的人才培养所应具备的能力。教育最大的意义和价值就在于使学生一生有变化。最后,史静寰用“不忘初心、牢记使命、教书育人、培养人才”,做“有高度、有深度、有温度的教育”结束报告。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧