你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

【110周年校庆】“情满五洲缘聚心海”——第四届国际文化节顺利举行

作者:姚冰 来源:留学生教育中心 编辑: 摄影:留学生教育中心 添加时间:2019-06-11 09:45 阅读次数:

6月9日下午,荷花联璧的心海胡畔处处洋溢着青春的气息和节日的欢庆,在喜迎中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年校庆之际,作为世界各国留学生庆祝海大110岁生日的献礼,大连海事大学第四届国际文化节在留学生教育中心教学楼前顺利举行。

 

说明: 700706173152066978

副校长赵友涛,国际海事组织技术合作司代理司长Juvenal Shiundu、国际海事大学联合会秘书长Takeshi Nakazawa,我校斯里兰卡校区-斯里兰卡科伦坡国际航海工程学院校长Ajith,莫斯科国立水运学院校长Igor Mishchenko,厄瓜多尔太平洋大学研究主管Leonardo Gutierrez,亚洲海事学院执行总裁Chalermvut Thansuvan,以及来自埃及阿拉伯科技海运学院的教师代表们参加活动。嘉宾们表达了对海大110周年校庆以及第四届国际文化节胜利召开的祝贺,肯定了学校在国际航运人才培养和文化交流方面作出的突出贡献,期待与学校不断加强合作交流。

说明: 626063487775330828

本次文化节活动包括文化展示和联欢会,共有来自30个国家的500余名留学生报名参与此次活动,他们身着节日盛装、载歌载舞,在各自国家的展位充分展示独具民族特色的美食和文化产品,让前来参观的中外师生们流连忘返。正在学校交流学习的斯里兰卡校区同学们和其他国家留学生一道先后展示了各自国家的宣传片以及传统歌舞,留学生们用中文合唱的《我和我的祖国》更表达了他们对中国的爱和祝福,引起全场师生强烈共鸣,活动现场汇聚成各国青年展示文化魅力、交流互鉴、抒发情感的欢乐海洋。

说明: 886317376845233357

说明: 557195438033819238

傍晚时分、华灯初上,在仲夏凉爽的微风中,国际文化节晚会环节正式开始。来自俄罗斯、蒙古、巴勒斯坦、老挝、泰国、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、牙买加、加蓬、韩国、越南、哥伦比亚、朝鲜、吉布提、卢旺达、波兰、多哥、白俄罗斯、哈萨克斯坦、缅甸、印度尼西亚、马来西亚等国的留学生们纷纷表演了歌舞节目,有充满民族风情的传统舞蹈、有久久传唱的经典名曲、有时下当红的流行歌舞、更有中国人耳熟能详的校园民谣,留学生们卸下学业的紧张和压力,尽情的欢唱和舞动,挥洒青春的活力和气息,在心海胡畔唱响海大一家亲、各国大联欢的欢乐乐章。

说明: 582523606859173207

说明: 微信图片_2019061013551918

此次活动展现了来华留学生们的风采以及对于学校的情感和美好祝福。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧