你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

2019年“网聚大连正能量 争做中国好网民”工程启动仪式在我校举行

作者:谢梓帆 来源:党委宣传部 编辑: 摄影:朱喜田 添加时间:2019-06-14 15:26 阅读次数:

6月12日下午,由大连市委网信办、市委教育工委、市公安局、市国资委、市总工会、团市委、市妇联、中国人民银行大连市中心支行联合主办,我校与大连新闻传媒集团联合承办的2019年“网聚大连正能量 争做中国好网民”工程启动仪式在学校大学生活动中心举办。学校党委书记郑少南,大连市委副书记、宣传部部长、网信办主任徐少达,辽宁省委网信办副主任张绍瑞,以及来自全市宣传、网信、教育系统的领导和我校师生共计340余人参加启动仪式。

郑少南在致辞中首先对各位领导和来宾的到来表示热烈的欢迎,对省市领导对学校工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,党中央高度重视网络安全和信息化工作,习近平总书记多次作出重要指示批示。学校党委始终高度重视、认真贯彻落实中央关于网络安全和信息化工作的决策部署,认真落实省市网信部门等工作要求,在网聚正能量、培养好网民方面,做出了一些有益尝试,取得了一定的成绩。特别是学校纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年的网络直播获得310万观看点击量;学校拍摄的《我和我的祖国》快闪在微信推送中获得10万+的点击量;由我校学生梁炳全拍摄制作的《再见,大连》的短视频获得百万级别的点击量。他表示,此次启动仪式,全市宣传、网信、教育等战线的领导和网络大V共聚海大,给我们提供了向大家学习的宝贵机会。海大将搭建好沟通交流的平台,共同学习、共同交流、相互启发、相互促进,预祝本次活动取得圆满成功。

徐少达首先对参加此次活动的有关单位领导、媒体和网站负责人、好网民代表和高校师生代表表示热烈的欢迎,向为本次活动提供大力支持的大连海事大学表示衷心的感谢。他表示,大连市深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,主动适应新时代网信工作新形势新要求,持续推进“争做中国好网民”系列工程,好网民理念广泛传播,好网民声音持续放大,好网民正能量日益强劲,取得了积极的社会反响和良好的工作成效。他对2019年的主题活动提出三点意见,一是坚持正确舆论导向,不断强化网络内容建设;二是更好凝聚社会共识,构筑网上网下“同心圆”;三是不断健全工作机制,依法加强网络空间治理。

启动仪式上,全国知名网络大V@点子正发表了精彩演讲。首批大连城市形象网络代言人——张伟、“大连e警视”运维者之一——单禹齐、美食博主——@大连洋柿子等大连好网民代表分别进行了演讲。大连好网民代表发起“争做中国好网民”倡议,呼吁560万大连网民从自身做起、从点滴做起,讲述大连好故事,传递大连好声音,为加快大连“两先区”建设作出自己应有的贡献。启动仪式上,还播放了网络“爆款”由我校轮机工程学院大四学生梁炳全拍摄的——《再见,大连》短视频,航运经济与管理学院学生为现场观众演唱了海大版《纸短情长》《青柠》,展现了我校大学生热爱生活、积极向上的青春风貌。

启动仪式举行前,郑少南在综合楼813会客室会见了徐少达、张绍瑞一行。郑少南感谢大连市委对学校发展的关心和支持,表示学校将进一步加强与大连市在人才培养和交流、科研成果转换等方面的合作,为大连自贸区、航运中心建设以及“两先区”建设贡献更多海大智慧和海大力量。徐少达对海大“挽救航权,振兴国运”的办学初心表示钦佩,他说,大连市委将一如既往支持海大的发展,希望更多海大毕业生留着大连、建设大连。学校党委副书记许民强陪同会见。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧