你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

副校长赵友涛一行出访美国休斯顿大学

作者:丁圣芸 来源:国际联合学院 编辑: 摄影:国际联合学院 添加时间:2019-06-24 10:47 阅读次数:

应休斯顿大学邀请,大连海事大学副校长赵友涛一行于6月16日-18日对美国休斯顿大学进行为期三天的正式访问,商谈中外合作办学、联合培养以及学科共建事宜。

休斯顿大学工学院院长Joseph Tedesco教授在会议室举行欢迎会,对我校代表团的来访表示欢迎,并主持两校合作推进专题研讨会,双方就合作办学培养模式、培养计划、合作推进具体分工及时间安排等问题进行深入探讨并达成一致意见。

随后,我校代表团与休斯顿大学副教务长Jaime Ortiz进行会谈。双方就继续拓展两校联合培养项目事宜达成重要共识,一方面,两校间“3+1+1”联合培养项目将扩展到全部相关专业;另一方面,两校将广泛开展学生短期交流以及学期交换项目的合作。在与工业工程系主任Gino Lim会谈中,双方明确将我校交通运输工程学院、航运经济与管理学院相关专业与工业工程系进行合作对接。同时,双方一致同意将在我校安全工程专业首次招生后开展学生交流与合作。

在与休斯顿大学副校长、教务长Paula Myrick Short 的座谈中,赵友涛对休斯顿大学的热情接待表示感谢,并将目前两校合作的情况和取得的成果进行了介绍,对参加两校联合培养项目学生情况进行反馈。他表示,随着合作的逐步深入,两校合作共赢的优势也会持续显现。Paula Myrick Short女士表示,双方深层次的交流与合作对于两校都是非常重要而有意义的,休斯顿大学十分期待并大力支持接下来崭新的合作模式。最后,Paula Myrick Short 女士接受了赵友涛代表学校发出的访问邀请。

代表团一行还与休斯顿大学语言与文化中心主任Jodi Nelms女士进行了会谈。访问期间,代表团考察了休斯顿大学艺术中心、建筑中心以及奥林匹克运动员训练中心,与相关负责人深入交流,了解该校人才培养以及人文教育相关情况。

此次访问对两校合作办学事宜有重要的推动作用,进一步从合作专业、合作模式以及合作对象等方面扩展了两校合作的深度与广度,持续推进我校国际化建设进程。

访问期间,休斯顿大学工学院副院长Suresh Khator教授、孙力教授全程陪同。我校教务处、国际合作与交流处、国际联合学院等部门(单位)负责人一同参加了访问。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧